您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾58岁男子家暴泼盐酸持刀砍人 妻“全身冒烟”儿有生命危险

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

家暴现场已拉起封锁线。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,58岁吴姓男子疑似长期对妻儿家暴,5日凌晨竟用盐酸泼洒妻儿并持刀将妻儿砍伤,目击者形容其妻子“全身冒烟”,吴某行凶后逃离现场。吴某妻子双眼严重灼伤,恐怕失明,儿子疑似吸入强酸,恐有生命危险。警方表示,目前正积极搜寻嫌疑人吴某下落,希望能尽快缉拿归案,以便查清案情事实。

  台中市消防局凌晨1点半接到报警求助,太平区德明路巷内一户民宅有2名民众受伤。警察及消防到场后发现,伤者是一对母子,2人均受到严重灼伤,并且脖子都有刀伤。救援人员立刻为母子二人包扎止血,并送往医院急救。

  医院方面表示,母亲为55岁王姓女子,其头部、颈部、虎口处受轻微刀伤,目前已缝合,胸口、脸部遭强酸灼伤,双眼重创,目前已预防性插管。儿子为34岁吴姓男子,其颈部、腹部受有刀伤,主要伤势在于面部遭强酸腐蚀变黑,恐有吸入,因担心呼吸窘迫,已经预防性插管,送加护病房观察,目前意识清楚,生命体征稳定。

  警方表示,报案人是二人邻居,当时有听到吴家有激烈的争吵声,出门查看后发现吴家儿子脖子在喷血,吴某妻子身上及衣服都在冒烟,邻居才赶快打电话报警求救。行凶者是58岁吴姓男子,当时酒后失控,对妻儿大骂后,泼洒盐酸并持刀砍人,目前行踪不明。

  案发现场血迹一路从门口延伸到铁门,栅栏上还看得到残留的血迹,一旁的簸箕内可以发现沾满血迹的衣物和生理盐水,场面令人胆战心惊。邻居表示,“站在我这在喊救命,我窗户打开就看到,整个人在冒烟了(指被害人)!”

  警方说,嫌疑人吴某仅在2016年8月曾有一次家暴纪录,当时吴某在家跟妻子争吵、摔烟灰缸,但未伤人。至于为何会发生这么严重的家暴,需要等到嫌疑人到案后,才能进行调查。

相关新闻
台盟十届二中全会在京召开(图)

12月5日,台湾民主自治同盟第十届中央委员会第二次全体会议在北京召开。(中国台湾网 马一娜 摄)   中国台湾网12月5日北京讯(记者 马一娜) 12月5日,台湾民主自治同盟第十届中央委员会第二次全体会议在北京召开。   会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义...

通讯:我在大陆打棒球——台湾学生棒球手“登陆”寻机遇

台海网12月5日讯 据中新社报道   作者 夏守智   “这是我来大陆读书后第一次参加大型比赛,感觉机会难得。”北方工业大学台籍大一学生宋奇轩对记者说。   第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛正在深圳进行。宋奇轩所在的北方工大棒球队是卫冕冠军,表现颇受关注。   今年9月,北方工大招收了宋奇轩和另外9名台湾棒球特长生。谈起来大陆就学的缘由,他说,得追溯...

今年两岸斗茶 万元重奖茶王

-2018两岸斗茶云南赛区、台湾赛区初赛结束,入围决赛茶样品质高   -赛事公平公正,专家评委阵容强大,“两岸斗茶”平台获得茶商认可 台海网12月5日讯 据厦门晚报报道 记者从两岸斗茶组委会了解到,2018两岸斗茶云南赛区普洱茶组与台湾赛区青心乌龙组都完成了初赛评选工作。云南赛...

台湾海峡掀狂风巨浪 福建平潭赴台航线停航

中新社福州12月5日电 (记者 龙敏)福建省气象台12月5日5时39分拉响大风黄色预警信号。预报显示,受冷空气影响,5日起福建沿海及台湾海峡有8-9级的东北大风;7日起,新一轮强冷空气来袭,风力继续加大,阵风将达9-10级。 资料图:台湾客货船“丽娜轮”由台北港直航平潭。中新社发 张...

盘点台湾选举那些“幽灵人口” 朱立伦也曾“躺枪”

海外网12月5日电 台湾选举中涌现“幽灵人口”,不居住此地,但户籍却迁来这里。台湾法务部门明确规定,“幽灵人口”属于犯罪行为,最高可处5年有期徒刑。   据台湾“联合新闻网”5日报道,今年选举人口数不到5000人的花莲县丰滨乡,从今年1月至7月异常增加450人,疑有大量虚伪迁徙选民将户籍迁至花莲县丰滨乡地区,妨碍投票。当地户政事务所人口统计,丰滨乡今年1月...