您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

童仲彦因爆姚文智发“走路工”被告 检方认定不起诉

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

姚文智今年4月发起“422机蛋大游行”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,民进党台北市长参选人姚文智今年4月发起“422机蛋大游行”,却遭网友爆料私下征求“走路工”(候选人为吸引选民支持、制造人气,以现金或礼物动员选民)。事后台北市议员童仲彦自称掌握“走路工”证据,并秀出LINE对话记录,对话显示有人在4月22日当天帮忙动员民众,明指“点完名,每人现领500(新台币,下同)”。姚文智除通过办公室表示“就当走路踩到狗屎”,并控告童仲彦加重诽谤。台北地检署认为罪证不足,今日(4日)表示将不起诉童仲彦。

  姚文智今年4月发起“422机蛋大游行”,号召选民“用脚反柯”,却遭网友爆料以500元报酬私下征求“走路工”,姚文智则痛批自己遭柯文哲“网军霸凌”。但事后童仲彦加码爆料,自称掌握“走路工”证据,并秀出LINE对话记录,对话显示有人在4月22日当天帮忙动员民众,明指“点完名,每人现领500”。

  姚文智4月24日上午委托律师到台北地检署控告童仲彦涉嫌加重诽谤罪。姚文智的律师称,来参加这场游行活动的民众,都是自发性的,主办单位从来没有发放所谓500元的“走路工”,童仲彦说法不实。

  不过,童仲彦强调,他和姚文智是好朋友,他宁可相信姚文智本人不知情。对姚文智扬言的要控告,他呛声“欢迎来告”。

  台北地检署调查时曾传唤童仲彦说明,童仲彦表示,自己有向办活动的公关公司、检举人查证,并提供数据给检方。而且他是质疑姚文智,不是直接说他有发“走路工”,检方认定童仲彦的说法是出于善意评论,并非凭空捏造,认为童仲彦罪证不足,今日表示将不起诉童仲彦。

相关新闻
台北市长重选谁赢?绿媒最新民调:姚文智85%电爆柯丁

华夏经纬网11月29日讯:据台湾《中时电子报》报道,“九合一”选举落幕,台北市长宝座由柯文哲拿下,但因为柯文哲仅胜丁守中约3千多张票,也让丁守中扬言要提选举无效之诉。但昨(28日)就有政论节目现场做起电话民调“若台北市长重选,您会投谁?”而结果出炉更是惊呆一票PTT网友,直呼现实的风向早就变了。   据报道,绿媒政论节目昨晚针对“若台北市长重选,您会投...

姚文智办感恩之夜晚会 网友狂酸:退出政坛告别式吗?

据台湾《中时电子报》报道,竞选台北市长失利的姚文智在脸书宣布,11月30日将举办“感恩之夜”晚会,将邀请叶菊兰等贵宾到场,欢迎所有曾给言姚文智温暖的朋友参加。PTT网友转贴姚文智的音乐晚会邀请,却遭其他网友狂酸,“退出政坛告别式啊”。   据报道,PTT上,柯粉简直压倒性地多,这次白绿整合失败,姚文智出来抢票,导致阿北差点连任失败,PTT网友超不爽姚文...

姚文智酸自家人拼逆转?只凸显韩国瑜的干净选举

国民党高雄市长候选人韩国瑜说,要以候选人的身分,呼吁助选的人不要口出恶言、不要人身攻击,如此气度让声望更高。   据台湾联合报报道,韩国瑜营造 “品牌”的妙招,并不适用于其他候选人。民进党台北市长候选人姚文智刚获党内提名时,不少党内人士直言不看好。不过,近一个月...

蔡英文现身台中、双北 压轴留给姚文智

据台湾东森新闻云报道,选战倒数2天,23日晚间全台各阵营将举办选前之夜,在民进党部份,虽然各县市都希望蔡英文能到场站台,但根据最后规划,蔡英文早上11点将先到宜兰为陈欧珀助选,晚间5点再到高雄力挺陈其迈,7点25分到台中声援林佳龙,之后再直冲双北,晚上9点先到新北市支持苏贞昌,最终站则来到台北市,为姚文智冲选票。   据了解,民进党主席选前之夜走访的...

姚文智紧抱“台独”:宁战死、不投降

姚文智 姚文智在台北猛打“台独”议题,选情没起色。绿营盛传将“弃姚保柯”。但他21日找来的蔡英文、赖清德,仍极力鼓噪所谓“台湾主权”、台湾与“中国”是“两国”。 弃姚保柯? 姚本人也引用名言说,“战争与屈辱面前,若选择了屈辱,屈辱背后还是战争”,面对攻击,他宁可战死...