您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北士林官邸办菊展 传统赏花“搭配”现代文创

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北11月30日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)2018年士林官邸菊展11月30日起在台北展出。今年展览以“菊世遨游”为主题,赏花与文化活动之余,还结合商业与文创,让游客拥有多元体验。

资料图:士林官邸菊展。中新社发 董会峰 摄

  士林官邸原为园艺管理所,1950年至1975年成为蒋介石、宋美龄夫妇的官邸。官邸由外而内分为外花园、内花园和正馆,其中,外花园有温室盆栽区,旁边的玫瑰园区也花团锦簇,景观清幽雅致。

  据介绍,士林官邸是宋美龄当年最喜爱的花园。1996年,官邸外部中西庭园向民众开放,2011年正馆也开放参观,并逐渐成为游客到台湾的必游景点。

  自2002年起,士林官邸已连续16年推出大型菊展,吸引大量台北市民及外来游客前往观赏。台北市市长柯文哲30日出席开幕活动时提及,今年展览有望吸引60万人次,并连结周边商圈,希望带动产业发展、促进消费。

  在士林官邸,当天展区内不同品种菊花争奇斗艳,布展总数约为18万盆,游客徜徉其间、拍照留念。布袋戏、非洲鼓等文化演出轮番上演。包括圆山大饭店在内的周边商家在现场为游客提供特色美食与文创纪念品。

  当天为工作日,观展观众以“银发族”为主。家住台北市的林先生对记者表示,士林官邸是他常来游览的地方,这里经常推出各种户外花展。还有本地青年受访时说,欲在士林官邸购买商品等,为促进观光出一份力。

  据悉,今年菊展将持续开放至12月16日。(完)

 
相关新闻
周玉蔻讽刺柯文哲才赢3000多票 网友:你曾选台北市长得票3000多

据台湾“中时电子报”报道,台湾地区年底县市长选举才刚落幕,资深媒体人周玉蔻发言表示,台北市长柯文哲才赢三千多票,要她就都害羞了。此话一出,有人翻出她之前参选台北市长得票数只有三千多票而已,笑翻网友。没想到昨日深夜,周玉蔻居然发文讨拍拍,直言她的得票心安理得,并...

"美在台协会"又有小动作 这次在台北买房了

预售商品楼所在地(来源:台湾媒体) “美国在台协会”(英语:American Institute in Taiwan,缩写为AIT)28日在台北市买下了一栋预售商品楼,计划作为员工宿舍,这是近40年来美方第一次在台湾购置不动产。 综合台湾媒体报道,“美在台协会”花费11.6亿(新台币,下同,约合人民币...

台北孙中山纪念馆停车场车辆起火 疑驾驶员引火自焚

孙中山纪念馆停车场一辆汽车燃烧,火势猛烈。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台北市孙中山纪念馆近光复南路的停车场29日凌晨4时许发生火灾,一辆银色轿车突然窜出火苗,接着火势一发不可收拾。保安发现立即报警,消防人员赶抵现场后将火势扑灭,车上...

丁守中再申请重新验票,缴428万新台币保证金

国民党台北市长候选人丁守中今天(28日)上午11时左右在律师陪同下,到台北地方法院声请查封票箱重新计票,并缴交428万(新台币,下同)保证金。 丁守中(左)(来源:台湾《自由时报》)   台湾地区“九合一”选举落幕,丁守中以3254票落败,他25日向法院申请重新验票,并需缴交保证...

台北市街头发生枪击案 男子头中两枪送医急救

据台湾“联合报”报道,台北市忠孝东路四段今天(27日)早上发生枪击案,一名24岁傅姓男子遭人开枪射击和砍伤,送医抢救后恢复意识。警方初步了解为口角纠纷所引起,目前已掌握两名嫌疑人身份并追击行凶者。   台北市警察局大安分局今天召开记者会说明,今天上午7时许警局接到民众报案,称在忠孝东路四段发生一起枪击案,且有人受伤。随后警局立即派警员到场处理。 ...