您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾消防人力不足 拟2019年起每年至少增补600人

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

    为了弥补台湾消防人力不足,台湾内务部门负责人徐国勇30日称,规划自2019年起,每年至少增补600名基层消防人力。

台湾消防员。台湾《联合报》记者黄义书摄影

  徐国勇称,希望台湾各县市能继续重视增补消防人力政策,并逐年增加消防人力,改善基层外勤消防员长期超时值勤现象。

  他表示,为缓解消防员不足状况,已研究制定“充实消防人力推动计划”,自2019年起,每年增补600名基层消防人力。

  徐国勇说预期全台消防人员的“服务人口数比”在2023年可达到1名消防员服务1300位民众。

  台湾“消防署”补充称,因消防人力长期不足,台湾基层消防员有“服务人口数比”过高、工时过长等问题。

  台湾“消防署”统计显示,截至2018年10月,全台消防机关预算员额为16409人,现有员额有15299人,预算缺额1345人;“服务人口数比”方面,1名消防员需服务1541位民众。

相关新闻
台湾核二厂1号机大修后获准再启动 曾因渗漏推迟

台湾“原子能委员会(原能会)”30日上午同意台电公司核二厂1号机第26次大修后再启动运转。此前,核二厂1号机反应器厂房燃料传送池阀室天花板被发现渗漏,再启动一度被推迟。   台电公司11月13日依规提出核二厂1号机第26次大修后再启动临界申请,当时台湾“原能会”表示,除了就送审文件内容进行审查外,还将派人赴核二厂执行1号机大修后再加强查证。   视察期间,...

抱怨台湾E化程度太差 柯文哲:要尽快赶上

华夏经纬网11月30日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市政府将从12月1日起,10万元新台币以下厂商采购案开始使用纸本、电子发票并行,明年起则从采购到核销全面电子化。市长柯文哲今抱怨,台湾地区明明是资通讯的主要地方,E化程度太差,就像这次选举,要不是他是市长一定要投票,否则以他的个性看到要排队1小时,早就落跑不投了!   据报道,柯文哲证实,12月1日...

台医护曝人力不足 1个护理师照顾17个病人

据台湾《联合报》报道 台卫生福利部门建设的“医院评鉴持续性监测指针”系统即将于12月上线,民众可查询医院人力配置是否违规。不过,台湾医护基层认为,该系统无法真实反映人力不足问题,有时甚至出现1个护理师照顾15-17个病人、医院外兼职人员帮病人洗肾等情况。   台卫生福利部门官员石崇良表示,每四年进行一次的医院评鉴遭批“监督不够实时,容易造假,时间到...

台湾制造业景气灯号连续5个月维持低迷

中新社台北11月29日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)台湾经济研究院11月29日发布的最新报告指,10月制造业景气灯号连续第五个月维持代表低迷的黄蓝灯,并且该走势或将延续至2019年。   台经院助理研究员方俊德分析,10月台湾制造业受到行动装置新品上市、国际油价维持高位等因素影响,进出口、制造业生产指数与外销订单增长幅度扩大,拉抬了需求面指标表现。   不过,制造...

台湾的正确方向在哪里 民进党知道吗?

一场“九合一”的县市长选举,民进党遭到挫败。蔡英文在辞民进党主席的谈话中,却说,“过去3年来台湾走在正确的方向上”,台湾“中时电子报”对此发表评论说,令人纳闷的是,民进党当局在这样一次大崩盘后,仍未弄清楚台湾发展正确的方向在哪里?   台当局领导人蔡英文念兹在兹地说改革不能停。然而一连串的议题,无论是年金、环保、税改、转型正义、能源政策、劳...