您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾海峡地震造成澎湖马公机场候机楼天花板掉落

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,26日早上7点57分,澎湖县府西方101.9公里海域(台湾海峡)发生6.1级地震,造成澎湖航空站马公机场候机楼2楼轻钢架天花板掉落,没有其他重大灾情。

  据了解,这场突如其来的地震使在澎湖马公市高楼层的居民都感受到剧烈摇晃,澎湖地区因地质关系,很少传出地震,这次让大家“很有感“。所幸仅马公机场候机楼2楼轻钢架天花板掉落1块,并无其他重大灾情传出。

  地震发生时,澎湖有些民众发现房屋内铁柜等物品摇晃,跑向户外躲避。澎湖消防局表示,民众虚惊一场。

  据地震史料记载,此次地震震中位置过去并未发生过如此级别地震,仅距离此次地震震中南方约100公里处曾发生过6.4级地震,但距今已相隔24年。

 
相关新闻
台湾海峡连发地震!多个城市有震感,网友评论过分真实

网友:地震震震震震......   今早,台湾海峡接连地震。   视频制作:胡适真   据 @中国地震台网速报:11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。 08时15分,台湾海峡(北纬23.31度,东经118.60度)又发生3.6级地震,震源深度6...

7时57分台湾西部海域发生6.1级地震 中南部最大震度3级

据台湾“东森新闻云”报道,台湾气象部门报告,台湾地区今天(26日)上午7时57分发生里氏6.1级有感地震,震央位于西部海域,地震深度20.5公里,属于极浅层地震,包括澎湖县、金门县、台南市、云林县、嘉义县市、彰化县最大震度3级。有南部民众惊呼“感受40秒的摇晃”。   报道说,8时15分西部海域又发生4.7级地震,地震深度18公里,澎湖县最大震度1级。

台湾海峡6.2级地震 泉州居民:最强时持续20秒 鱼缸“波涛汹涌”

据国家地震台网消息,11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。北青报记者了解到,此次地震,福建地区震感强烈。 一名家在泉州的当地居民告诉北青报记者,他家住在5楼,“当时我躺在床上,突然感觉房子晃的厉害,最强烈的时候大概...

台湾海峡连发地震,专家解析为何上海、武汉、广州高层居民会有震感

11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级 地震,震源深度20千米。 11月26日08时15分在台湾海峡(北纬23.31度,东经118.60度)发生3.6级 地震,震源深度6千米。 连续地震造成福建全省有感,其中厦门、漳州等地震感强烈。广东和浙江等地亦有震感报告。 福建、广东(广州、深圳、东莞、潮汕等)网友纷纷表示有震感。 好多网友都被“震”醒 : 杭州网...

台湾海峡今晨发生6.2级地震,福建多地震感强烈

台海网11月26日讯 中国地震台网正式测定:11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。08时15分在台湾海峡(北纬23.31度,东经118.60度)发生3.6级地震,震源深度6千米。 福建多地震感强烈。