您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾流感疫苗又见异物 43万剂全数拦下未流入市面

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,日前赛诺菲、国光等厂牌2剂公费流感疫苗相继出现变色、白色异物情形,台湾“食药署”26日证实,赛诺菲10月进口的43万剂流感疫苗中,又有4剂出现黑色悬浮物,全数扣下,未流入市面。

 

  据报道,台湾“食品药物管理署”日前进行管控稽查,在尚未施打的不同批号、输台时间差不多的43万剂疫苗中,又发现问题疫苗,初步分析为外观异常。

  “食药署”研究检验组简任技正王博誉26日证实此事,他表示,赛诺菲10月间进口一批43万剂的公费流感疫苗,“食药署”执行检验封缄程序时,发现有4剂疫苗出现比米粒还要小的黑色悬浮物,每支约有1到2粒。

  王博誉说,由于疫苗外观出现问题,同批43万剂已全数扣下并未放行,其中2剂有黑色悬浮物的疫苗已交由赛诺菲送回原厂检验,另2剂则由“食药署”留存,但因检验责任在于药厂,“食药署”暂无检验规划。

  王博誉指出,由于上次赛诺菲的问题疫苗已在市面上使用,才会要求在一个月内提出检验报告,但这次的问题疫苗并未流入市面,因此暂时没订出检验期限。

相关新闻
台湾“房事”的悲惨与纠结

2014年美国顾问业者Demographia的全球房价所得比(购屋痛苦指数,房价所得比=房价/家庭年所得)排名,台北市以房价所得比15.01名列世界之冠,亦即在台北市的一般市民必须不停工作,不吃不喝15年才有可能买得起房子。消息传来台湾,引起一阵哀鸿,什么15年?有人说要30年不吃不喝才买得起。   自2009年起,台湾十大民怨之首就是高房价,由于感同身受,我认为马英九执...

7时57分台湾西部海域发生6.1级地震 中南部最大震度3级

据台湾“东森新闻云”报道,台湾气象部门报告,台湾地区今天(26日)上午7时57分发生里氏6.1级有感地震,震央位于西部海域,地震深度20.5公里,属于极浅层地震,包括澎湖县、金门县、台南市、云林县、嘉义县市、彰化县最大震度3级。有南部民众惊呼“感受40秒的摇晃”。   报道说,8时15分西部海域又发生4.7级地震,地震深度18公里,澎湖县最大震度1级。

蔡英文辞去党主席、民进党选举惨败!台湾“九合一”为何翻天?

24日晚9时许,台湾“九合一”选举票还没开完,台湾当局领导人蔡英文已在电视上宣布辞去民进党主席。这场被视为2020年前哨战的岛内大型选举,民进党输到脱裤子,本来一片绿油油的台湾政治版图,一夜之间几乎全成蓝色。   据台湾当局选务主管机关的票数统计,在22个县市长中,中国国民党从原本的6席变成15席,民进党从原来的13席变成6席,另有1席为无党籍。   鲶鱼 ...

梳理昨夜惨败对蔡英文打击:她会成台湾省“最短命领导人”吗?

“2020年‘大选’,即使民进党内愿意再给蔡英文机会,提名她参选,民进党多数支持者也绝无法接受。” 前民进党“立委”林浊水在24日的“九合一”选举落幕后,这样描述蔡英文的处境。这一天民进党遭遇了惨败,22个县市长仅拿下6席,丢掉的县市包括高雄这样被绿营“经营”了20年的南...

民进党“九合一”惨败 台媒体人:2020民进党谁参选都无胜选机会

【环球网综合报道】2018年台湾地区“九合一”选举,民进党仅拿下6县市,台湾地区领导人蔡英文连任之路被指“出现重大危机”。台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉以“崩盘”形容民进党现况,他认为2020年绿营谁来参选都没机会胜选。民进党前“立委”林浊水说,绿营支持者不会接受蔡英...