您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一失踪渔船被发现 翻覆原因不明船员未寻获

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,一艘下落不明已通报协寻的台湾渔船“金晃盟6号”,21日上午在屏东小琉球海域被东琉线公船乘客发现,不过已经呈现翻覆载浮载沉的情况,但周遭并没有发现其他船员,目前已通报海巡单位继续进行搜救及后续打捞的任务。

民众21日上午在台湾屏东小琉球海域,发现翻覆的渔船“金晃盟6号”。(图:台湾《联合报》/记者蒋继平 翻摄)

  琉球区渔会稍早表示,东琉线公船乘客21日上午在航行过程中发现一艘翻覆渔船,立刻通报救援。

  经查是一艘马公籍的自用型小渔船“金晃盟6号”,但翻覆原因不明,已通报附近作业渔船加强注意协寻失踪船员。

  据了解,“金晃盟6号”在16日下午就已经从高雄崎漏出港,船上共有3位台湾籍船员,20日通报失踪未归,相关单位已在台南、高雄海域协寻多天。

 
相关新闻
大陆进博会给台湾带来新机遇

日前,首届中国国际进口博览会共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,其中包括200多家行业领军企业和全球500强企业。超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米,累计意向成交578.3亿美元。如此的经济蛋糕和发展机遇有谁情愿错过呢?   两岸是一家亲,一家人。岛内很多民众和企业认为,台湾搭乘大陆经济快车,进而才能依附大...

台湾人才流失拉警报 专家称低薪逼年轻人出走

据台湾“中时电子报”报道,瑞士洛桑管理学院(IMD)公布“2018年世界人才报告”,台湾排名较去(2017)年退步4个名次,出现人才流失的警讯,专家更点出岛内3大弱项,包括薪水不高、国际观不足等,迫使台湾近年来陷入人才净流出的困境。   “台经院”景气预测中心主任孙明德分析台湾3大弱项,首先是大陆、东南亚近年来经济起飞,格外重视人才培养,加上市场大、机会多,...

普悠玛事故酿18死 调查小组:至少5关卡同时被贯穿

10月21日,台铁普悠玛列车翻覆,酿18死重大事故。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院”下周一(26日)即将公布普悠玛事故初步原因。调查小组发现,人为加上机械的综合性因素,至少有5个关卡可以避免18死的翻车事故,但一关接一关都失守,...

菜价狂跌!台湾菜农:我是死忠民进党人,结果却活不下去!

台湾菜农林佳新 据台湾《联合报》网站报道,近期台湾岛内高丽菜(即卷心菜、圆白菜)价格狂跌,台北农产运销公司今天(20日)高丽菜到货量381吨,上价12元(新台币,均同)、中价7元、下价2元,换算一颗高丽菜几乎卖不到10元。 云林菜农林佳新昨在电视节目中表示,现在是“雪崩式平...

美“里根”号航母进南海,台湾居然是这种反应

【环球网报道 记者 刘洋】美国“海军学院新闻”(USNI NEWS)19日依据美国海军以及公开数据,整理了当日美国航母战斗群及两栖备战群的大致实时位置,其中显示,有2个美军航母战斗群正在西太平洋上作业。其中,“里根”号航母战斗群正在南海航行。      红色框内是里根号航母位置 ...