您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾集团诈骗超45亿新台币 主要嫌犯获刑11年

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月14日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾亿圆富集团涉嫌自2016年起非法吸金超45亿元(新台币,下同),新北地院2018年11月14日将担任集团顾问的吴松霖判刑10年4个月,将执行长陈东丰判刑11年,将其余副总级重要干部分别判刑10年至数月不等。

  台湾亿圆富集团总裁周瑞庆、吴松霖、陈东丰等人向投资人宣称“旗下拥有度假会馆、不动产、传媒产业、环保能源、慈善基金会、食品、服饰业等产业,共有20多家公司,未来还将上市,且投资后每月可领2万元顾问费”等,诱骗数百名投资人,自2016年起共非法吸金45亿余元。

  台湾检调2016年底展开搜索,2018年4月起诉,周瑞庆却趁机逃跑,直到2018年中秋节落网,被羁押禁见至今,仍在审理中。

  新北地院11月14日针对其余主要嫌犯开庭宣判,集团顾问吴松霖被判刑10年4个月,执行长陈东丰被判刑11年,其余文姓男子、詹姓男子等副总级重要干部各被判刑10年至数月不等。

  不过,“亿圆富自救会”部分成员认为,许多受害者被骗到家破人亡,甚至有人为此轻生、忧郁症缠身,法院判罚刑度过轻。

  此外,30-40位“亿圆富自救会”成员到法院外举布条抗议,认为亿圆富集团的董监事、相关会计、行政人员等重要干部都未被侦办,且部分共犯在检调搜索前已成功转移财产,受害者求偿无门,呼吁台湾检调尽快查明,还给受害者及其家属公道。

相关新闻
台湾企业副总座车遭枪击 嫌犯称“试枪”误击

中新网11月14日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾企业百吉冰淇淋林姓副总座车10月24日遭枪击,新北市芦洲警分局锁定陈姓、李姓、姚姓3名男子。陈某供称,当时3人乘车访友,他一时兴起,对外“试枪”,不慎误击林某座车。警方13日晚间查获作案枪支,将陈某等3人送办。 台湾警方查获...

国台办谈《告台湾同胞书》发表40周年 许多政策主张已变现实

综合新华社北京11月14日电国台办发言人马晓光14日在例行新闻发布会上应询表示,《告台湾同胞书》发表40年来所提出的许多政策主张都已经变为现实。两岸同胞应该共同努力推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。   1979年元旦,全国人大常委会发表了《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针,明确提出了一系列发展两岸关系、促进和平统一进程的...

国台办介绍李明哲服刑期间探视问题

中新社北京11月14日电 (记者 路梅 郑巧)国务院台办发言人马晓光14日应询介绍李明哲服刑期间探视问题时表示,自从李明哲服刑以来,监狱方面一直依法处理家属探视问题,其家属本人也多次来探视,并且今后还将会被继续安排探视。   台湾居民李明哲因犯颠覆国家政权罪,2017年11月被湖南省岳阳市中级人民法院一审判处有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。李明哲当庭表示服...

国台办回应两岸热点议题:落实惠台措施 不介入台湾选举

中新社北京11月14日电 (记者 郑巧 路梅)国务院台办14日在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光就“31条惠台措施”(关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施)落实新进展、台湾“九合一”选举等热点议题回答记者关切。   据介绍,10月下旬以来,又有河南省、山东省青岛市、浙江省绍兴市三地推出“31条惠台措施”具体落地举措。迄今为止,已有19个省区市的43个地方结...

福布斯公布台湾富豪榜 鸿海集团总裁郭台铭重回第一名

据台湾“中时电子报”报道,福布斯(Forbes)公布2018年台湾50大富豪榜,鸿海集团总裁郭台铭以身家73亿美元,再度登上台湾首富宝座,挤下2017年连续第3年蝉联排行榜榜首的富邦集团蔡家,也是2010年后重回首富地位。   根据《福布斯》公布的最新2018台湾富豪榜(2018 Forbes Taiwan Rich List),郭台铭夺第一;顶新魏氏兄弟居第二,身家72亿美元;第三名是国泰蔡氏兄弟,...