您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台中南部空气污染“爆表” 6县市派无人机稽查

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,连续2天台湾中南部空气污染“爆表”,台湾南部6县市环保局启动“飞鹰计划”,派无人机航拍稽查引发空气污染的违规行为,7日已针对嘉义1处露天燃烧案开出罚单,依规可罚5000元到10万元新台币不等。

台南市环保局表示,7日至8日云林、嘉义、台南受到浓雾影响,加上污染物PM2.5扩散不易,造成雾霾持续停留积累,过半空气质量监测站显示红色警戒有害等级,而这种情况可能要持续到9日。

为应对空气污染,台湾南部6县市环保局7日上午10点及8日上午9点启动“飞鹰计划”,派人操作无人机航拍稽查。

台南市环保局还通过网络协调台湾南部6县市联防,并掌握各县市无人机任务回报情况,7日巡查嘉义县时发现1处露天燃烧,立即派人稽查灭火,并开出罚单,总巡查面积252公顷。

台南市7日针对安南监测站附近大型工地进行航拍稽查,监测是否有扬尘等污染,空拍面积51.4公顷,未发现污染情况,8日则对新营监测站附近进行航拍稽查。

台南市环保局提醒民众,9日前大气非常不利于污染物扩散,台南市乃至台湾西半部整体空气都差,已达对所有人群不健康等级,有呼吸道及心血管疾病的敏感人群应留在室内并减少体力消耗活动,如有必要外出,应配戴口罩,尽量避免从事户外剧烈活动。

相关新闻
“井喷”的中国高端无人机令世界瞩目

中国航展上展出的WJ-700型无人机。中国青年报⋅中青在线记者 王裴楠/摄   本届航展上,中国空军成体系展示了多型现役主战装备,其中攻击-2型察打一体无人机首次公开亮相。   据介绍,攻击-2型采用大展弦比中单翼、“V”形尾翼,和之前亮相的攻击-1型无人机相比,它的航程、升限...

无人设备云集珠海航展 军民融合产品成亮点

央广网珠海11月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在正在举行的第十二届珠海航展上,种类繁多的多用途无人机、无人设备无疑是引人注目的焦点之一。军用、民用、农用、海防,各类用途的无人设备在珠海航展百花齐放。展品吸睛的同时,其中应用的技术也成为备受关注的话题。   11月6日正式开幕的珠海航展中,无人机、无人设备生产商们占据了半壁江山。记者在现场看...

台中空气污染严重 两图对比显示豪宅“消失”

据台湾《联合报》报道,空气污染在台湾从南到北扩散,台中豪宅8日晨也消失在空气监测站镜头中。 8日早晨6点台中豪宅已消失不见。台湾《联合报》记者翻摄自台湾“环保署”空气质量监测网   台湾“环保署”提醒,台湾北部、台中忠明、云林、嘉义、台南、高雄、屏东地区的空气质量指...

烤肉、喷辣椒面控制示威者!无人机“使用手册”脑洞越来越大

参考消息网11月8日报道 奔袭千里于“虎穴”之中击杀敌酋,无人机的声名鹊起源自反恐战场。尤其是在反恐战争后期最为重要的定点清除行动,主要由无人机来施行。而随着无人技术的进步与普及,无人机的应用如今已经融入人类社会的方方面面,而一些脑洞大开的使用方式也在不断探索着无...

中国反舰利器获外军青睐:无人机靠火海 高超音速导弹可灭顶

参考消息网珠海11月7日报道(记者 马骐騑)在第12届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”,下同)上,中国航天科工集团即展出了多款面向外国用户的新锐反舰导弹。这些导弹型号众多,功能各异,普遍具备针对未来战场的高对抗性特征,着重于提高导弹的轻便性、兼容性和突防能力...