您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台女子踩水沟盖路面摔骨折 获公赔33万多新台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台湾林姓女子2015年8月间到彰化县和美镇买肉包时踩上店外水沟盖路面,不慎跌倒,造成右脚脱臼骨折。她认为水沟盖路面的阶梯处出现大洞,附近店家虽以铁板铺盖,但未完全盖住,才导致自己受伤,因此向店家和镇公所索赔。彰化地院近日认定镇公所未尽到管理责任,判赔偿女子33万多元(新台币,下同)医药费与工作损失等,可上诉。

 

  林姓女子2015年8月23日下午到彰化县和美镇彰和路1家肉包店买东西,下阶梯离去时跌倒,右脚脱臼骨折,经手术治疗,长期无法自由行走,无法正常工作。

  林某指控称,和美镇公所施工未修补完善水沟盖路面或放置警示标志,明显有管理过失。她请人到场拍照取证,但事发不到10天就有人前来紧急施工,将窟窿填平。她认为,显见镇公所自知理亏,要求公赔68万多元。

  和美镇公所回应称,事发时并未在附近进行人行道施工,加上店家前路面垫高,因此业者自行在路面与店铺之间铺设阶梯,未设置缓坡,消费者购物后下阶梯不慎踩空就可能摔伤,女性若穿高跟鞋,更容易摔倒或踩空,应是林姓女子自己不小心才跌倒受伤。

  林姓女子2018年7月以7万元金额和店家达成和解。

  彰化地院调查后认定水沟盖与周围水泥原本有松动,不排除造成孔隙或破洞,且由店家自行铺设铁板,使行人才能临时通行,镇公所却没实时修补,造成危险,还未设警告标志,难辞其咎,因此判赔偿女子40多万元,扣除店家已付的7万多元,镇公所须赔33万多元,可上诉。

相关新闻
台湾高速公路发生连环追撞车祸 13车受损2人伤

据台湾《联合报》报道,30日早上早高峰时段1小时内,台湾3号高速公路3个路段陆续发生货车、轿车追撞,共13辆车受损,多辆车被撞烂、四轮朝天,其中1辆小客车内2人受伤,幸无大碍。   据了解,30日早上7点18分,靠近高铁的北上彰化快官交流道可能是因车流量大,车辆未保持安全距离,发生6车追撞车祸。   不到半小时后,7点43分,在北上和美路段又发生5车追撞车祸,...

彰化“袜子故乡”8成人“没饭吃” “馆长”直播流下男儿泪

“馆长”直播谈彰化社头袜子工厂,落下了眼泪。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台湾成吉思汗健身俱乐部创办人“馆长”陈之汉日前造访彰化社头袜子工厂,看到工厂内的劳工都是年迈的阿公阿嬷,然而袜子订单衰退,他们每个月靠零星几千双袜子订单,有一餐没一餐,忍...

泪目!被砍至开放性骨折,派出所所长仍死死抓住凶徒

“10月22日凌晨,海淀一派出所所长在与歹徒搏斗过程中受伤,民警左小腿内侧被砍,肌腱断裂,开放性骨折。”23日,这条消息在朋友圈传开。   24日中午,海淀警方通报称,事发阜石路某影城附近,嫌疑人张某某因与前妻感情纠纷,持刀将前妻的同事扎死,民警在控制持刀男子过程中受伤...

彰化县长候选人王惠美万人造势 吴敦义:2020翻转台湾

据台湾媒体报道,国民党彰化县长候选人王惠美顶着抽签2号的胜利气势,21日下午举办竞选总部成立大会,26乡镇万余人到场造势,包括国民党主席吴敦义及前“立法委员”王金平、前县长阮刚猛与卓伯源、前资政赵守博、台湾农会理事长萧锦田等人联袂出席,为王惠美加油打气,希望集结乡亲的力量,夺下县长战役。   据报道,吴敦义说,“打赢彰化,就一定会让云林、南投、...

女孩公园游玩骨折父母紧急求助城管

台海网10月18日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 戴智强)“大哥,大哥,快!快帮帮我们!”13日晚,正在芗城区南山桥头执勤的芗城城管西桥中队队员王勇辉,忽然听到一声急切的呼救,转头一看,人群中一对夫妇急急忙忙跑来,妈妈怀里抱着一个五六岁的小女孩。   王勇辉和队员上前查看,发现小女孩的左手有明显错位。原来,这对夫妇带着女儿在南湖公园玩耍,孩子从不...