您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北市府一官员因被退休女教师指控性骚扰辞职

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月18日电 据台湾《联合报》报道,台北市“原住民委员会(原民会)主委”陈谊诚日前遭退休女教师指控“性骚扰”,尽管陈谊诚多次否认,但台北市“性别平等委员会”调查判定“性骚扰案成立”。陈谊诚主动提出辞呈,17日正式生效。这不仅是台北市长柯文哲任内第25名局、处负责人离职,也是1年多来第3名台北市“原民会主委”离职。

 

  柯文哲上任台北市长3年多以来,不仅频频有局、处负责人离职,“原委会主委”一职更是频繁换人,其中,前“主委”陈秀惠因曾说过“泰雅族妇女有陪睡习惯”,引发争议,尽管陈秀惠事后多次道歉,仍被迫在2017年以“父亲过世,阶段性任务完成”为由请辞。

  接替的“前主委”陈士章上任后,屡遭投诉疑为特定厂商“护航”竞标。陈士章虽然澄清自己是台北市政府内唯一的法学博士,“所有竞标案都依规进行”,最后还是以“借调期限已到,无法兼顾教职任务”为由,也在2017年请辞,任期仅短短10个月不到。

  刚请辞的陈谊诚则是在2017年10月接任,上任以来争议不断,先后被投诉“博士论文涉嫌抄袭”、“性骚扰退休女教师”等。尽管陈谊诚多次否认,不过,台北市政府高层表示,如今调查结果内容“不好看”,又恰逢台湾“九合一”选举前敏感时机,为避免影响柯文哲团队的形象,最后陈谊诚依旧主动请辞。

  陈谊诚离职后,台北市“原民会主委”职务将由现任“原民会主任秘书”赖慧贞代理。

相关新闻
台湾新闻晚播报:蔡英文批前当局重北轻南 遭轰“不要脸”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文14日晚间南下高雄为市长候选人陈其迈造势,对于北漂青年多的现象,蔡英文痛批前当局重北轻南,造成区域发展失衡。对此,前国民党民代孙大千怒轰“没有见过这么不要脸的”。孙大千直言,明...

年底选战日近 柯文哲、丁守中、姚文智“空战”交锋忙

据台湾《联合报》报道,台北市长选举蓝、绿、白不只打陆战,“空战”更频频交锋,柯文哲在YouTube频道推出全新企划“阿北面对面”,邀市民一块乘车讨论市政外;丁守中推出“丁丁食堂”,和各区市议员参选人共同主持,谈吃也谈市政;姚文智则是推“故事。姚文智”系列影片,分享姚文智过去帮助、服务过的特别人事物。   报道说,为让更多人了解柯文哲3年多来的政绩,...

台北市长选战最新民调:柯文哲37.5%领先 姚文智继续垫底

民进党台北市长参选人姚文智(右)民调继续垫底。(图片来源:台湾“中时电子报”)   距离岛内年底县市首长选战剩下不到两个月,全台候选人进入最后冲刺阶段。据台湾“东森新闻云”报道,选战最热区台北市,根据最新出炉的亲绿媒体《美丽岛电子报》民调结果,现任台北市长柯文哲...

蔡英文批柯文哲"做不好换姚文智" 网友:那你也换别人做

蔡英文替姚文智站台。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文14日为民进党台北市长候选人姚文智站台,针对内湖人最苦恼的交通问题,直言“别人做不好,(那)就换姚文智来做”,暗指柯文哲没办法解决内湖上下班塞车的情形,干脆换姚文智试试看。蔡英...

丁守中:柯文哲过去要求辩论单挑连胜文 为何现在不敢?

据台湾媒体报道,选战日趋激烈,台北市长选战迟迟没有电视辩论引发关注。针对台北市长柯文哲说他忙于市政,其他阵营候选人“整天吃饱闲闲没事”,所以请假前不能参加辩论的说法。国民党台北市长候选人丁守中反讥,“首都”市长不敢参加电视辩论,极其荒谬。同时柯文哲2014年挑战国民党提名人连胜文时,也公开要求电视辩论、和连胜文单挑,“为何现在不来单挑丁守中”...