您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

基隆台北或有局部大雨 台湾中部以南遇空气污染

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月18日电 据台湾《联合报》报道,台湾气象部门18日清晨4时发布大雨特报,18日白天基隆北海岸及大台北山区可能有局部大雨。此外,台湾“环保署”指出,台湾中部以南空气污染物易积累,高雄、屏东空气品质恶化,为“红色提醒”等级。

雨中的台湾民众。台湾《联合报》资料图

  台湾气象部门指出,18日台湾各地水气增加,基隆、台湾北海岸、台湾北部山区和宜兰要留意局部大雨。

  预计台湾北部、东北部下雨时间会较长,越往南部,降雨概率越低。台湾中部、东部、东南部可能有短暂降雨,台湾南部则有零星雨势。

  18日早晚与19日是最近一波冷空气最强的时候,台湾北部、东北部低温恐下降到19度,沿海及空旷地区不排除降温到18度;20日起,东北季风减弱,台湾整体温度回升,雨量减少,天气转好。

  此外,台湾“环保署”指出,台湾中部以南位于下风处,空气污染物易积累,午后光化反应易使臭氧浓度偏高,民众要特别注意。

  台湾各地空气品质,高雄、屏东为“红色提醒”等级;云林、嘉义,台南为“橘色提醒”等级;台湾北部、新竹、苗栗、台湾中部及马祖、金门、澎湖为“普通”等级;宜兰及花莲、台东为“良好”等级。

 
相关新闻
统计:“十一”黄金周大陆游客赴台同期减少1成

中新网10月18日电 据台湾《工商时报》报道,台湾“观光局”统计显示,2018年10月1日至7日大陆游客跟团平均每日赴台1900人次,自由行7100人次,共约9000人次,比2017年同期减少1成,比2016年同期略增。2018年前8个月大陆游客赴台人次比2017年同期增加2.49%,但比2016年同期减少32.45...

2017年台湾100人吸食新兴毒品致死 含19人坠亡

中新网10月18日电 据台湾《中国时报》报道,台湾法医研究所17日提出警告,2017年台湾有100人吸食新兴毒品致死,其中19人不是因吸毒过量、混用毒品死亡,而是吸毒后精神异常、坠楼身亡,未发现的同类事件恐怕更多。   2017年台湾法医研究所检验出因吸食新兴毒品死亡100人,其中检出成分比例最高者为“合成卡西酮”。这属于中枢神经兴奋剂,俗称的“浴盐”就是这类毒...

缠讼12年 台湾台东县长黄健庭受贿获刑5个月

中新网10月18日电 据台湾《联合报》报道,台东县长黄健庭被控担任“立委”时接受药商贿赂208万元(新台币,下同),被以贪污等罪起诉。本案缠讼12年,台湾高等法院更一审今年10月18日以违反商业会计规定、税捐稽征规定判黄健庭5个月徒刑,可交罚金赎刑,但涉及贪污部分认定无罪。 台东县长黄健庭。台湾《联合报》记者王宏舜摄影   起诉书指出,2004年9月间,台湾美时...

台“外长”:我们有暖实力,没抱美国大腿。

蔡英文上台两年多来失去5个“邦交国”,台“立法院”17日邀“外交部长”吴钊燮作专题报告。据台湾“中央社”报道,报告名称为“我国外交政策规划及执行过程中,如何善用国际友我力量、扩大国际宣传及减少中国因素干扰”。他在报告中全篇指责大陆对台湾各方面的“打压”,还辩解台湾...

“用鼻孔发电”说惹议 台“经济部长”为失言道歉

人民网讯 据台湾《联合报》报道,停建深澳电厂议题持续发酵,台当局“立法院”国民党团书记长曾铭宗及党团“立委”多16日上午赴台“经济部”,要求“经济部长”沈荣津为说变就变的能源政策,以及此前“用鼻孔发电”等言论下台负责。沈荣津则为自己昨日的失言鞠躬道歉。    经过近一小时的会面,沈荣津除了为了“用鼻孔发电”的失言鞠躬道歉外,也允诺有关深澳电厂的...