您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

曾经火爆景点如今冷清 台湾日月潭面临转型难题

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾日月潭风景区管理处统计,上半年游客298万人次,比去年同期减少30多万人次。台湾财讯传媒董事长谢金河对此表示,日月潭很难再回到过去大陆游客云集的盛况,但也许是重新再定位的好时机,就转型提出3点想法,包括仿效北海道阿寒湖提升观光品质、商家卖的产品更多元化以及把湖畔步道做得更好。

台湾日月潭观光人气不再。台湾《中时电子报》资料图

谢金河以《日月潭将来要卖的是一份宁静》为题发文指出,他近日到日月潭时,发现码头只有零星的游客,对比过去大陆游客云集的盛况,日月潭伊达邵码头到附近的商店失去了人气。

2017年谢金河和几个好友到日本北海道,饭店窗外就是阿寒湖。他认为,阿寒湖跟日月潭有几分相近的味道,“在阿寒湖的游客,大概都是来这里享受优闲与宁静”,给他留下深刻的印象。

谢金河强调,过去大陆游客很多的时候,游览车一大早塞满了日月潭风景区停车场,码头挤满等候坐船的游客,大家争相抢拍照。

现在这些景象全没了,留下的只是一片安静,日月潭必须重新再定位。

他认为,日月潭可以仿效阿寒湖,把服务做得更到位,商家卖的产品更丰富,再把湖畔步道做得更好,“如果让游客可以在这里找到一份宁静与舒坦,这样的日月潭会更有味道”。

相关新闻
陆客不赴台旅游了 日月潭的活路在哪

财讯传媒董事长谢金河说,也许现在是重新再定位日月潭的好时机,将来要卖的是一份宁静。图/撷自谢金河脸书 据台湾联合新闻网报道,陆客赴台观光减少,日月潭变得比以往冷清。财讯传媒董事长谢金河说,日月潭很难再回到从前。也许现在是重新再定位日月潭的好时机,将来要卖的是...

漳浦赤湖镇:无证快艇“网红景点”倾覆 一人溺亡

龙海的谢某,约了安徽17岁表妹到漳浦游玩,没想到此行却使两人阴阳两隔。   台海网10月11日讯(海峡导报记者 刘龙 张雄敏 文/图)10月3日,谢某和家人前往漳浦赤湖镇七星海游玩,他们中的8人乘坐了一艘快艇,不料快艇翻了,他们全部落水,他和另外6人获救,表妹却不幸身亡。   ...

厦门湖里好玩景点一网打尽 国庆假期湖里旅游攻略抢先get!

台海网9月30日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军 沈威/图 叶允平/制图)五缘湾湿地公园里,可坐在水榭的观景阳台上远看五桥如环相映,亦可漫步在木栈道上观赏睡莲和水鸟,尽情享受人与自然和谐共处的美好时光。   这里可以体验惠和石文化园、闽南古镇等浓郁的闽南风情,可以畅游碧...

今年中秋好戏多!同安这些景点都有大福利

“金气秋分,风清露冷秋期半。凉蟾光满。桂子飘香远。”宋代诗人谢逸笔下的《秋分词》,道尽江南人心中秋景。一转眼,随着中秋节的到来,厦门正式入秋,您准备好去哪儿玩了吗?去同安影视城穿越时空,感受“清宫攻略”,还是去泛舟金光湖,与“部落酋长”开怀畅饮,或者到北辰山登高望远,一览闽南秋意,如果这个九月您还没计划好去哪的话,不妨就来同安玩! 同安影视...

泳渡日月潭 马英九比去年快27分钟 直呼“有进步”

据台湾媒体报道,一年一度日月潭泳渡活动,昨天吸引2万多名泳土参加,但因水域浮台被山竹台风外围带来的狂风吹毁,水道缆线受损,延迟2小时才鸣枪下水。这是泳渡举办36届,首次因天候干扰发生的突发状况。   据报道,今年第六度参加泳渡的前台湾地区领导人马英九昨天花1小时39分游完3公里,比去年快了27分钟,对自己的成绩很满意,直呼“有进步!”来自新北市新泰初...