您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

40人救1人? 一张照片,给台大医院的医护人员点赞(图)

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  什么是“知其不可而为之”?日前,台大医院的医护人员做了最好的阐释。

  昨日,台大妇产科医生施景中在脸书上发布了一张照片,照片中只见有30-40位医护人员挤在手术室,尽全力抢救一名小孩,虽然最终未能挽救孩子的生命。但施景中表示,手术室的大部分人是志愿工,什么给付都拿不到,但所有医护人员还是在尽力抢救孩子。

  他在文中说,“救人是我们唯一志业,又岂会在乎钱?感谢家属让我们尽量救,知其不可而为之。(但结果)也让我们知道,医疗团队们其实很渺小。人岂能违反天意?”

  台湾“中时电子报”13日报道称,从施景中发布的照片来看,这场手术有妇产科、小儿科、麻醉科等多名医护人员,手术室一次挤满这么多人,齐心抢救一个小生命,这样的画面很震撼。

  不少网友也对医护人员的敬业表示感动,有网友说“看的心酸酸,眼眶热热的”,也有不少网友点赞,“这是台湾最美的风景”,还有网友表示“尽力而为即勇者,不以成败论英雄”。

相关新闻
伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点赞!

【编前语】人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。新中国69年来的辉煌成就,离不开千千万万中国人的接续奋斗。新华社《学习进行时》梳理了习近平总书记为平凡人的奋斗点赞的话语,一同感受平凡中的伟大。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请四川航空“中国民航...

厦门市海沧区帮扶贫困县引进新产业 引甘肃省副书记点赞

台海网10月4日讯 据东南网报道 从电商到实业,多元化助力西部脱贫攻坚,海沧已经走出了一条新路子。日前,在甘肃省召开的全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进(视频)会议上,甘肃省委副书记孙伟,就对厦门市海沧区帮扶临夏州积石山县引进新产业,打造雨具加工扶贫车间等...

海沧做了啥事,让这个省委副书记在全省会议上点赞?

台海网10月3日讯 据厦门网报道,从电商到实业,多元化助力西部脱贫攻坚,海沧已经走出了一条新路子。日前,在甘肃省召开的全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进(视频)会议上,甘肃省委常委、副书记孙伟,就对厦门市海沧区帮扶临夏州积石山县引进新产业,打造雨具加工扶贫车...

习近平点赞奋斗者

在发表2018年新年贺词时,习近平总书记指出,幸福都是奋斗出来的。在2018年春节团拜会上的讲话中,习近平更是强调,新时代是奋斗者的时代。这两句话从年头流行到了现在,其中传递的价值观,在举国上下广为流传。 自党的十八大以来,习近平多次点赞奋斗者。这些奋斗者当中,有人家喻...

龙应台网上发文称赞沈阳警察远超想象 网友:大陆一天天在变好

近日,台湾著名作家龙应台在国外社交媒体上发文称赞沈阳警察处理事情的态度,远远超过她的想象。   龙应台发文称赞沈阳警察。   网友留言“大陆一天天在变好”   9月16日21时许,龙应台在社交媒体上发文称,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,额头流着血,裤子湿透,皮...