您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北大熊猫圆仔长大变稳重:爬树不再拆光枝叶

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月10日电 据台湾“中央社”报道,天气转凉,台北市立动物园的大熊猫也开始到户外活动场玩耍探索。园方表示,圆仔可能因为长大成熟变稳重了,只有“熊抱”爬上茄苳树,不像往年那样把枝叶拆得光秃秃。

资料图:“圆仔”室内爬树。 黄少华 摄

  动物园指出,大熊猫主要栖息在海拔1500-3000米的落叶阔叶林、针阔混交林、亚高山针叶林带与亚热带山地竹林内。在台湾北部照料大熊猫,要特别注意室内外的细微环境变化,因此,气温低于摄氏26度时,园方会尽量让大熊猫到户外活动场玩耍。

  园方表示,大熊猫家族重返户外场地,可以接触到户外各种挑战和“野味”,这几天,可能刚到户外,还需要探索适应,有时会找不到保育员准备的食物,急坏了现场的大小朋友。

  除了保育员提供的食物,圆仔还喜欢尝试“野味”,竹子、茄苳等各种植物都逃不过圆仔之口;有时因为圆仔的“标记推荐”,爸爸团团、妈妈圆圆也会到圆仔吃过的凤凰竹丛尝鲜。

  另外,动物园指出,根据前几年经验,圆仔一到户外,总是立刻开展茄苳树“拆树计划”,通常只过一天,树干就光秃秃了。

  经过半年休养生息,茄苳树重新绿叶茂密,但圆仔今年还没开始“毁树作业”。保育员希望圆仔长大变稳重,别再调皮拆树了。

 
相关新闻
台北:大熊猫“圆仔”迎来5岁生日

7月6日在台北市动物园拍摄的大熊猫“圆仔”。   当日,台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝5周岁生日,吸引众多游客前来观看。   新华社记者薛玉斌 摄   7月6日,大熊猫“圆仔”准备享用“生日蛋糕”。   当日,台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝5周岁生日,吸引众多游客前来观看。   新华社记者薛...

网友祝福圆仔:熊生顺遂 健康快乐

台海网7月7日讯(海峡导报记者 林连金)昨天,亭亭玉立的大熊猫圆仔公主迎来了5岁生日,台北动物园为她举办了一场热闹有趣的庆生会,两岸网友也纷纷为她送上温馨的祝福。   云随风吟:圆仔小公主生日快乐!   lalabear2013:仔仔永远幸福快乐,爱你。   毛笋妹妹:小公主每年都有超级漂亮的蛋糕。   媚飞色舞:哈哈哈,已经是大姑娘了。   aMei愛圓仔:永远...

圆仔5岁啦!生日快乐! 台北动物园邀“圆粉”到场为她庆生

台海网7月7日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)大陆赠台大熊猫团团、圆圆的掌上明珠圆仔6日迎来5岁生日。台北动物园昨天上午广邀“圆粉”到场给她庆生,同时为“圆粉”准备了5岁生日纪念藏书票拓印、文创市集、生日祝福语等,好不热闹。   在百来位“圆粉”的长枪短炮拍摄下,...

这场比赛将要决出 谁是爬树最快的人

台海网12月8日讯 (海峡导报记者 温航)爬树变成一项正规比赛,你或许想知道,谁是爬树最快的人?   2017中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛,将于12月9日—10日(本周末)登陆厦门市园林植物园。这是中国大陆首个国际性的攀树赛事。   在今天15时之前,拨打本报热线968801,报名参加观赛,前50名可获赠一张入场券(每人限一张),有效期至12月10日,数量有限,先到...

熊猫"圆仔"4岁生日 园方献上竹叶冰砖水果蛋糕

据台湾媒体报道,今日为台北市立动物园大熊猫“圆仔”的四岁生日,园方于上午9点15分送上生日蛋糕,庆祝可爱的小圆仔转为少女,现场也聚集不少民众到动物园给予“圆仔”祝福;不过可惜的是圆仔正受到“假孕”所影响,所以今天食欲不佳没将蛋糕吃完,但仍不减民众对圆仔的祝福与喜爱。 据报道,将满4岁的圆仔处于“青春期”,现阶段正经历“假孕”的过程,会有嗜睡及食...