您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

岛内反深澳、反核食“公投”联署书均过成案门槛

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

图为台“中选会”日前处理“公投案”送件。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,台“中选会”上午(5日)公布国民党所提反核食与反重启深澳电厂两“公投案”成案联署书查对情形,确定两案联署书合格份数均达成案门槛。其中,反深澳电厂“公投”联署书合格率为63.55%,反核食“公投”联署书合格率为63.42%,均略高于近日引发争议的反空污“公投”。

  “中选会”称,两项“公投”案是否确定成案,仍待下周二的临时“委员会”开会审议后确定。

  国民党8月27日递出反空污、反核食、反重启深澳电厂三“公投案”成案联署书,份数分别为49万6444份、47万8015份与48万2507份。

  其中,反空污“公投”成案联署书经查对后,联署书总份数略增为49万7193份,但仅31万4345份合格,不合格率达36.78%,11849份联署书被认定联署人联署前死亡,77194份有伪造情事。“中选会”周二虽予以成案,但也将死亡联署书向高检署告发。

  昨天“中选会”再加班汇整反核食、反重启深澳电厂两“公投案”成案联署书查对情形,上午也在官方网站公布查对统计资料。

  反核食“公投”最后查对的联署人数达49万361人,但符合规定的人数只有31万1882份,不合格份数达17万8479份,其中伪造情事达7万2810份,死人联署则有1万1534份。反深澳电厂“公投”最后查对的联署人数达49万2818人,合格人数只有31万3165份,不合格份数达17万9653份,其中伪造情事达7万2184份,死人联署有1万1461份。虽然两项联署书不合格率都达36%,但仍过成案门槛。

原标题:岛内反深澳、反核食“公投”联署书均过成案门槛

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-10/13181367.html

相关新闻
台媒:弃深澳电厂存四大隐患 台当局无所回避

2022——2026年备用容量率变化预测。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,深澳电厂“急转弯”可能不盖,并不仅仅是所谓0.1%备容量率达标问题,实际上,弃深澳背后还隐含4大风险:电价上涨、北东区停电风险升高、能源配比失衡及台商回流电力不足。   先看...

岛内反深澳、反核食“公投”联署书均过成案门槛

图为台“中选会”日前处理“公投案”送件。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台“中选会”上午(5日)公布国民党所提反核食与反重启深澳电厂两“公投案”成案联署书查对情形,确定两案联署书合格份数均达成案门槛。其中,反深澳电厂“公投”联署书合格率为6...

陈水扁在脸书上提“公投”,网友冷回:你只是台中一名罪犯

台当局前领导人近日多次违反“四不原则”,触犯保外就医红线。继通过录像叫嚣“一边一国”后,他2日又在社交网站“脸书”(Facebook)上提“公投”问题,被岛内民众讽刺:你只是台中一名罪犯。 陈水扁近日多次违反保外就医原则(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》10月2日报道,台当局“中选会”正在审查今年各界提出的“公投”案,陈水扁2日在脸书上对此...

台湾“中选会”指联署书伪造 国民党:应公开验证

国民党所提“反空污公投联署书”获户政机关完成查对,合格份数虽达成案门坎,不合格率却高达36.78%,还被指7万多份伪造,国民党团书记长曾铭宗说,送交的3个“公投案”成案联署书,每份都存有复印件,愿意就台“中选会”所称伪造的联署书逐一比对。   国民党8月27日递出的反空污、反核食、反重启深澳电厂三“公投案”,由于反空污案是国民党三个“公投”提案中,联...

反深澳电厂快闪 侯友宜批绿营用假新闻模糊焦点

据台湾媒体报道,国民党新北市长参选人侯友宜今(21)日上午与新北市“新希望联盟”成员陈伟杰、王威元、叶元之、江怡臻、唐慧琳、廖先翔及台北市议员参选人罗智强,在新店地铁七张站举行“反深澳公交车行动快闪”活动,宣布各自的反深澳视觉公交车将在10月上路,也将在各自的公交车路线站牌,发放反深澳口罩,号召双北市民共同加入反深澳行动。   据报道,侯友宜表...