您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾1辆槽罐车翻倒致易燃气体泄漏 司机死亡(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月27日电 据台湾“中央社”报道,27日凌晨,台湾中山高速公路上,1辆载运丙烯高压气体的槽罐车翻倒在路边坡,由于易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。司机因遭严重变形车头夹住,伤重不治。

事故现场。台湾《联合报》记者卜敏正/翻摄

  嘉义县消防局清晨5时37分接获民众报案,称中山高速嘉义大林路段有1辆载运高压气体的槽罐车翻倒在路边坡。

  嘉义县消防局第二大队立即派人车前往,发现出事的是载运丙烯高压气体的槽罐车,已冲下道路,在路边坡翻倒,车头严重毁损,车内易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。

  大队长沈廷衡表示,槽罐车的车头疑因撞击力道大,司机遭严重变形车头夹住,伤重不治。消防人员用破坏器材无法破坏车头,但如果使用切割器,恐引起火灾,造成更大灾情。最后,拖吊车将司机遗体连同车头移走处理。

  沈廷衡指出,已联络司机位于高雄的公司派人处理。现场先进行阻止气体泄漏工作,再转移槽罐。因丙烯为易燃气体,周边仍持续洒水警戒。

 
相关新闻
台湾嘉义2辆小客车夜间相撞 8人受伤(图)

中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,嘉义县新港乡26日晚间约10时发生2辆小客车相撞车祸,造成6名大人和1名小孩、1名婴儿受伤,事故原因正由警方调查中。 事故现场。台湾《联合报》记者卜敏正/翻摄   嘉义县消防局26日晚间10时许接获报案称,某路口发生车祸,因地点偏僻、受伤...

台风远离近千公里 台湾海岸暗藏致命“疯狗浪”

中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,台风“潭美”现在距离台湾近千公里,尚未侵袭台湾海域,但连日来台湾多处海岸已多次出现2-4米高的长浪,隐藏致命的“疯狗浪”危机。台湾气象部门、学者提醒沿海活动民众注意安全。 今年台风“山竹”过境时,台东大武渔港港区内出现涌浪,浪...

台湾兰屿民众在海滩捡到弹壳子弹 称已不新鲜

中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,台风“山竹”、“潭美”带来的但一波波巨大长浪波及台湾东海岸,其中,兰屿在大浪过后有民众前往海滩“寻宝”,却捡到多枚弹壳,甚至还有未击发的子弹。当地居民表示,在兰屿海滩捡到弹壳已不是新鲜事。台湾警方要求民众第一时间通知警方或军方,避免引发爆炸受伤。   钟姓居民说,每到大浪过后,海滩上都会有很多“宝贝”,...

车窗凌晨现10余个弹孔 台湾司机疑因骂人被报复

中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾黄姓男子停放路旁的1辆宝马汽车遭塑料子弹击破车窗,留下10余个弹孔。他报案称,26日上午发生行车纠纷,自己骂了对方。警方不排除被骂者毁损车辆报复,正追查嫌犯。 案发现场。台湾《联合报》记者李奕昕/翻摄   警方调查显示,26日晚...

调查:46%台湾上班族认为工作“劳心又劳力”

中新网9月27日电 据台湾“中央社”报道,2017年台湾劳工平均工作时数为2035小时,台湾1111人力银行调查显示,有46%台湾上班族认为工作“劳心又劳力”。   台湾1111人力银行公布“上班族心苦工作指数调查”,有46%台湾上班族认为自己的工作是“劳心又劳力”,44%自认“劳心居多”,另有10%的人则从事“劳力为主”的工作。   在可复选的情况下,台湾上班族感到工作...