您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北地铁站发生持刀伤人案 近期曾发生类似案件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月18日电 据台湾《中国时报》报道,台北捷运(地铁)信义线台北车站17日晚近7时发生持刀伤人案,1名潘姓女性乘客遭约37岁王姓女子持美工刀割伤胸部,凶手当场被擒,被害人经送医抢救后已无大碍。警方初步调查显示,全案疑似为随机攻击事件,正深入调查。

 

  更早的13日晚间7时,西门町附近也传出1起美工刀划伤女子的案件,受伤女子左侧上臂有7厘米撕裂伤口,所幸并无大碍,但做案手法与台北车站案件相似。

  台北捷运公司表示,台北车站发生案件后并未影响营运。

  捷运站长报告称,17日晚间6点47分,1名女性在付费闸门外持美工刀割伤1名约25岁女性,造成受害女性胸前被划出约15厘米伤口。

  当时站方立刻通知警方,持刀的女性嫌犯被擒后交由捷运警察处理,并将伤者由救护车送往医院治疗。

  警方随后将嫌犯与伤者带到派出所调查,初步了解王姓嫌犯疑似有精神障碍倾向,行凶过程中并未与被害人发生冲突,也不认识对方,就突然持刀伤人。至于王姓嫌犯为何持刀行凶,警方仍在调查中。

相关新闻
让文物走入民众生活:台北故宫博物院与影院合作推出创意产品

新华社台北9月17日电(记者刘欢 吴济海)台北故宫博物院与台湾威秀影城合作,将乾隆时期四款珍贵花瓶花纹,转化成爆米花与饮料包装商品,于17日推出“乾运兴隆”故宫限定款系列产品。双方首次合作,让传统与现代相互碰撞,也让台湾影迷更加亲近中华传统文化。   此次创意产品共有四款,以“黄地粉彩福寿活环双耳瓶”与“珐琅彩轿瓶”两款花瓶为灵感,设计成穿戴小碎...

台湾人民币存款余额连续3个月增长

中新社台北9月17日电 台湾当局货币政策主管机构公布的最新数据显示,8月台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3149.33亿元,较7月增长20.21亿元,连续3个月增长。   其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)的人民币存款余额(不含NCD)为2813.51亿元,国际金融业务分行(OBU)的人民...

阿里巴巴合作成立大陆以外首家新零售门市台北开业

中新社台北9月17日电 (记者 杨程晨 邢利宇)阿里巴巴集团与台湾特力集团共同成立的家居门市“Taobao×hoi!淘宝精选店”(简称hoi!),17日在台北信义区开业。阿里巴巴方面表示,这是该集团在大陆以外合作成立的首家新零售实体门市。   新零售,指企业通过大数据、人工智能等科技手段对商品生产、流通及销售过程升级改造,对线上服务、线下体验及现代物流深度融合的零...

首届孙中山思想研讨会在台北举行

台海网9月18日讯 (海峡导报驻台记者 燕子)第一届孙中山思想及行谊研讨会近日在台北举行。来自两岸的数十位学者、研究生就政治体制与社会动员、民生建设与实业发展、民族思想与国家意识等主题进行了研讨。   陈守仁孙学研究中心主任、澳门理工学院名誉教授邵宗海说,孙中山先生是海峡之间存在最少争议的历史人物,研究其思想、行谊是两岸推动心灵契合的重要议题之...

台湾地标建筑台北101大楼前飘扬五星红旗

台海网9月18日讯 据环球网报道 在台湾地标建筑“台北101大楼”前的广场,近日有人群聚集高举五星红旗,并称欢迎大陆游客赴台观光。然而,有岛内绿媒报道此事时却形容这是所谓“乱象”,引起议论。   日前有台湾民众发现在“台北101大楼”前,有团体举五星红旗,并跟着大陆旅行团...