您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾眼药水验出散瞳剂 紧急回收逾4万瓶

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北9月14日电 台湾“食药署”14日发布消息称,由本地企业温士顿生产的“好视多”眼用悬浮液,被验出含有散瞳剂成分,长期使用将导致畏光、视力模糊等症状。当天,“食药署”宣布回收4.3万瓶该眼药水。

 

  据中央社报道,温士顿医药股份有限公司生产的“好视多”眼药水是处方药,用于治疗眼睑炎、结膜炎等眼部疾病,已在台销售长达8年。

  消息指,今年7月开始,陆续有民众因使用“好视多”产生视力模糊状况,并向当地卫生局反映。经检验,该款眼药水中含有散瞳剂成分。这是一种眼科用药,能使瞳孔放大、血管收缩。

  “食药署”表示,目前已勒令温士顿回收约4.3万瓶“好视多”眼药水,也提醒手旁有该药品的民众应立即停用。

  “食药署”称,已派专员到温士顿公司稽查,厘清事故缘由,确定责任人,并尽快将调查结果对外公布。(完)

相关新闻
西方人样子更好看? 新西兰亚裔整容流行“西化”

中新网8月15日电 据新西兰天维网报道,越来越多的亚裔客户涌入新西兰医疗美容行业,要求将自己整形成更接近西方人的样子。这促使该行业出于健康考虑,打算收紧关于皮下填充物的的相关使用规则。   近日,新西兰医疗美容协会(New Zealand Society of Cosmetic Medicine,NZSCM)在皇后镇举行了会议,220多名行业医生和护士参会,而亚洲审美成为会上的一个主要讨论话题...

厦门集美整治处方药销售 7家企业被责令改正

台海网8月14日讯 据厦门晚报报道 近日,集美市场监管局开展了处方药销售专项整治行动,进一步规范处方药经营行为,防止不合理或滥用药物事件的发生。  此次行动中,市场监管部门对集美区10家(次)药品零售企业开展了飞行检查。其中,1家药品零售企业因存在未凭处方销售处方药、药品购销记录无法追溯等违规行为,被撤销《药品经营质量管理规范认证证书》。5家企业因...

集美专项整治规范处方药销售 对10家药品零售企业检查

台海网8月14日讯 据厦门日报报道 为进一步规范处方药经营行为,防止不合理或滥用药物事件的发生,近日,集美市场监管局开展了处方药销售专项整治行动。   根据国家药品管理相关规定,药品零售企业必须严格执行药品分类管理规定,并加强处方药销售管理。经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告...

鸿茅药酒引企业发展四问 企业缘何敢置法律于不顾?

鸿茅药酒事件引企业健康发展四问   企业在营商过程中长期存在不良经营行为,第一个原因是违法成本低,违法收益高于违法成本;第二个原因是执法确实存在监管漏洞、监管盲区。   政府部门要保护企业的合法权益、合法创新。发展和诚信并举,更加注重诚信;公平和效率并举,更加注重公平。一方面要保护企业合法权益,一方面要制止企业不法失信行为。   企业只有依法...