您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾警察感觉毒贩“不像读书人” 发现书被挖空藏毒

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台南市麻豆警分局11日在台南市区逮捕毒贩戴姓兄弟,查获1把改造手枪、31颗子弹及毒品约100克。警方搜查过程中感觉哥哥“不像读书人”,却把3本精装版厚重书籍摆在桌上,结果发现书籍被挖空藏毒。

贩毒者将精装版《西游记》、《红楼梦》等书籍挖空藏毒。台湾《联合报》记者谢进盛/翻摄

  台南市麻豆警分局经过半年布线监控,掌握情报显示台南市区的戴姓兄弟贩毒给不特定对象,于是11日傍晚逮捕戴姓兄弟。

  “一看就有问题!”资深警员表示,搜索时发现哥哥眼神飘忽,3本精装版书籍就摆在桌上,对比感觉哥哥“不像读书人”,这3本书显得太突兀,进一步搜查,果然有收获。

  原来,58岁哥哥将毒品藏在精装书籍中,这3本厚重书籍粗略估计长20厘米、宽10厘米、厚5厘米。

  警方透露,从弟弟住处搜出海洛因65.57克、改造手枪1把、子弹31颗,从哥哥住处查获海洛因34.27克,进一步侦讯发现戴姓兄弟贩毒对象遍及台南市区及新营一带。

  12日上午,警方陆续抓到蔡姓等5名吸毒者,5人承认从戴姓兄弟手中购买海洛因吸食。全案侦讯后以涉嫌毒品犯罪移送法办。

原标题:台湾警察感觉毒贩不像读书人 发现书被挖空藏毒

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/09-12/8625404.shtml

 
相关新闻
台湾警察手滑摔枪致枪管损毁破裂 惹网友讥讽

中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,5日,桃园市八德分局八德派出所1名警察疏忽失误,在清理保养枪械过程中手滑,不慎令手枪掉到地上,造成枪管毁损破裂。不少台网友讥讽:“花大钱买来的比玩具枪质量差,真的危急时怎么办?”“比玩具枪脆弱!”   台湾警方陆续配发德国Walther PPQ M2手枪,但PPQ M2手枪无弹夹保险,台湾外勤警察容易在清理保养枪械过程中误触...

台湾醉汉嘲讽毒贩“带假枪吓人” 惹恼对方遭枪击

中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,1名洪姓男子8月28日在新北市莺歌区遭枪击,警方9月4日凌晨在桃园抓获开枪潘姓嫌犯。原来,醉酒洪某遇到别人交易毒品,却嘲讽质疑潘某“带假枪出来吓人”,潘某被惹恼开枪。   8月28日清晨6时许,41岁洪姓男子左大腿遭枪击贯穿肌肉,带伤自行到新北市三峡警分局凤鸣派出所求救,随后被送医。他自称当天凌晨到新北市莺歌区晨曦...

台湾警察百米冲刺追吸毒者 嫌犯跑300米腿软被擒

中新网8月21日电 据台湾《联合报》报道,20日下午,台湾桃园市40岁杨姓男子吸毒时被警方发现,警方以百米冲刺速度追赶,杨某拔腿狂奔300米,直到腿软被擒。 杨某吸毒被警方擒获。台湾《联合报》/台湾警方供图   当时杨某毒瘾发作,刚好大园分局巡逻警察经过,发现他的动作疑似吸...

台湾警察怕赃车逃跑开枪误杀车上少年 获刑5个月

中新网8月1日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾桃园杨梅警分局警员刘政国2016年1月开枪阻止赃车逃跑,不慎造成赃车副驾驶座的徐姓少年死亡。桃园地院今年7月31日以业务过失致死罪判处刘政国有期徒刑5个月,或选择罚金赎刑。   不过,台湾警察组织痛斥:“警察的危险和压力不是空调冷气房内的法官所能理解的!”强调警察执勤现场瞬息万变,法官没有把死者曾多次逃逸...

女毒贩出狱仅8天再贩毒 结果刚走出贩毒点电梯就被抓获

台海网7月17日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 杨文金 欧新蕊)“80后”的四川女孩廖某染上毒品多年,不仅吸毒,还贩卖毒品,2018年春节前刚出狱,8天后再次贩毒,刚走出贩毒点的电梯就被抓获。近日,经龙海市检察院提起公诉,被告人廖某因贩卖毒品罪被一审法院判处有期徒刑十一个月。   廖某于2015年染上毒品后,就深陷泥潭,多次被强制戒毒,2017年因贩卖毒品入...