您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台防务大学发生群聚流感事件影响约10人 停课3天

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月11日电 据台湾“中央社”报道,位于台湾桃园八德区的防务大学发生群聚A型流感事件,防务大学11日表示,受感染学员约10名,已针对寝室、公共生活区域进行消毒,从10日起至12日停课3天,目前已获控制。

 

  台湾防务大学表示,一名新进学员潘姓上校,9月5日在上课时,因身体不适前往医务所就诊,并转送至桃园医院快筛检查,确诊为A型流感。

  另外,当天陪同就医的人员及一同上课的学员,因陆续出现身体不适的情况,经医院检查后也确诊为A型流感,人数共约10人。上述人员已返家并进行居家隔离,同时要求全体学员配戴口罩,并针对个人寝室、教室及公共空间进行消毒。

  防务大学指出,为了避免疫情扩大,已从10日至12日停课3天,安排学员在寝室自习、区隔用餐时段,也会加强体温量测,避免有类似情况发生。

原标题:台防务大学发生群聚流感事件影响约10人 停课3天

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/09-11/8624330.shtml

相关新闻