您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

睽违6年 台湾宜兰太平山蹦蹦车19日复驶再迎游客

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰太平山森林游乐区过去曾提供蹦蹦车给游客饱览山中美景,但在6年前受到风灾影响,沿途受损,经多年修复后终于将在19日复驶,再度迎接游客。

蹦蹦车(图:台湾“中央社”/罗东林管处 提供)

  海拔约1900米的太平山森林游乐区是台湾北部面积最大的森林游乐区,区内的翠峰湖、鸠之泽温泉、多条自然步道、蹦蹦车都是高人气的游憩点。

  林务局罗东林区管理处育乐课长吴思仪称,过去的蹦蹦车路线从太平山庄出发后,驶抵山区内的茂兴站,路轨全长3公里,行驶时间约20分钟,沿途可饱览山中及云海美景,但在2012年受“苏拉”台风影响,轨道沿线发生边坡崩塌、路基淘空,车站也严重倾斜毁损而停驶。

  她表示,蹦蹦车当初原订2015年复驶,但是当年再遭“苏迪勒”(大陆称“苏迪罗”)及“杜鹃”台风影响,新增灾害区,因此罗东林管处之后持续进行复建工程,经过6年期间投入约新台币1.2亿元经费后,终于将在19日复驶,再度迎接游客。

  罗东林管处表示,为庆祝蹦蹦车复驶,9月19日-30日期间票价5折优惠(原价:全票新台币180元,半价90元)。

  此外,茂兴站附近原有茂兴怀旧步道及三迭瀑布步道,因历经2012年及2014年台风侵袭,茂兴怀旧步道长度目前只修复900米,沿途在桧木及柳杉林等环绕下,游客能大口呼吸新鲜空气;但三迭瀑布步道沿途多处严重坍方,因此在短期间无法修复,持续封闭中。

原标题:睽违6年 台湾宜兰太平山蹦蹦车19日复驶再迎游客

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/09-11/8624009.shtml

 
相关新闻
顶风雨、钻丛林 榕18名志愿者连夜搜救外地游客

台海网9月11日讯 据福州晚报报道,前晚是白露之夜,来自福州各地的18名志愿者,顶风雨、钻丛林,深入鼓岭青洋座,救出了一名迷路被困的外地游客,并送上了龙眼和热水。 前日19时50分,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:有一名45岁的男子,在鼓岭青洋座附近迷路被困,无法出山。 据了解,青洋座位于磨溪的源头、鼓岭后山,是福州12条热门户外运动线路之一,因登...

台游客点赞大陆救援有妙招,虽被听出口音但也上车了

日本关西机场日前因为被台风侵袭,台湾游客一度滞留,但被大陆所派车辆援救。对此,台当局“驻日代表”谢长廷表示质疑,因为机场“只出不进”,但有台媒报道称大陆有“妙招”,通过转车的方法能照样派车接人。   日本关西机场4日遭“飞燕”台风侵袭,导致近5000人滞留机场。据中...

“十一”前景区迎来降价潮 但力度可以再大点!

中秋假期和“十一”黄金周来临前,国内景区迎来了一波门票降价潮。国家发展改革委近日披露,截至8月29日,314个景区已降价或拟降价,其中包括121个5A级景区和155个4A级景区,两者相加占到降价景区总数的近90%。按降价比例统计,实行免费开放的景区30个、降幅在30%以上的29个、在20%...

为拼观光台对俄游客免签 合格导游少不被看好

台“外交部”6日宣布,即日起至明年7月31日,试行俄罗斯公民来台14天免签措施。岛内媒体称,台湾地区领导人蔡英文曾称要对东盟十国逐步做到免签,如今又对俄免签,“新南向”与“新北向”分进合击,但舆论并不看好。   据台媒统计,俄罗斯每年有超过百万人次旅客到泰国,50万人次到越南,30万到大陆海南岛,到日本和韩国的也各有10万和20万人次,但来台的俄旅客每年...

把景区当泳池!游客在甘肃天池游泳被罚写保证书

8月12日,几名游客在甘肃文县天池景区内戏水游泳并发抖音炫耀,景区安全巡查员发现后及时制止,并告知其行为扰乱了景区安全运营秩序,同时存在安全隐患,违规游客已作出书面道歉和保证。   据陇南市文县旅游局官方微博“陇南文县旅游”9月5日 发布的情况说明显示:   关于新浪...