您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

嘉义布袋观光渔市生意砍半 摊贩叫苦连天

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,“如果马英九时期的生意有到6成,现在连3成都不到!”过去一直是人潮滚滚的嘉义县布袋观光渔市,非假日竟是一片冷清、空荡的景像,摊贩反映蔡当局上台两年多来,生意大不如前。

   据报道,嘉义县滨海的布袋镇,渔货拍卖场及观光渔市远近驰名,很长一段时间,每天一到中午过后,人潮就逐渐涌入,假日更是游览车、私家车大排长龙,等着进入渔市的街道,但现在却是好景不在。

   马英九6日下午3时许抵布袋观光渔市,陪同中国国民党嘉义县长候选人吴育仁助选拜票,一下子涌进了一批维安人员加媒体记者、支持群众。摊贩们表示,这热闹的景象,在平常日布袋渔市已经好久看不到了。

   市场里一家海鲜餐厅林姓业者,出示一张今天的帐单,上头是550元(新台币,下同),业者说,都下午3点多了,才做了550元的生意,每天开门营业,海鲜进货、水电、厨师、服务员等人事成本,合计一天至少要做1万2000元才能平衡开销,现在却连冰镇海鲜的冰块钱都不够;其他同业甚至还没有没开市的,试问,这种日子要怎么撑下去。

   布袋日前才历经水患,让生意走下坡的渔市雪上加霜,积水时被迫停业,这一、两才逐渐回复正常的营业;6日的下午,布袋观光渔市内好几个海鲜餐厅,店内空无一人,业者干胆暂时关灯省电,让店铺气氛更显萧条。摊贩们表示,平常日生意的差到不行,好几个摊位干脆就平常日多休息几天,生意只做周六、周日。

   林姓业者说“如果马英九时期的生意有到6成,现在连3成都不到!”他对政治没有特别立场,但老百姓的日子总是要过的,换党“执政”后,没想到经济变得那么差,从一例一休政策实施后,顾客消费力就明显下滑,都现在都爬不起,观光旅游业叫苦连天、加上年金改革,军公教荷包缩水,民众愈来愈舍不得花钱。

   业者说,布袋观光渔市过去虽不是陆客团的旅游据点,但布袋港有直航澎湖马公的客轮,往返马公、住宿在布袋候船的参访团、自由行陆客,也是会到渔市来采购消费,现在这些商机也都没了。

   摊贩表示,马英九愿意走到布袋关心渔市生意,固然是好事,但最重要的谁能拿出振兴经济的方法呢?

相关新闻
马英九嘉义辅选出绝招 法国人直夸“好厉害!”

据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九昨日到嘉义县辅选,他陪国民党提名人到竹崎乡扫街拜票,受到民众热情欢迎,在街上遇到印度尼西亚籍外配时用印度尼西亚话与对方打招呼,让女子惊讶的问“怎么那么厉害?”上车前2名来自法国环岛背包客要求合影,他也用法语和对方互动,让来自法国的朋友直言“你们前台湾地区领导人很亲民、很棒!”   据报道,马英九昨日中午...

为拼观光台对俄游客免签 合格导游少不被看好

台“外交部”6日宣布,即日起至明年7月31日,试行俄罗斯公民来台14天免签措施。岛内媒体称,台湾地区领导人蔡英文曾称要对东盟十国逐步做到免签,如今又对俄免签,“新南向”与“新北向”分进合击,但舆论并不看好。   据台媒统计,俄罗斯每年有超过百万人次旅客到泰国,50万人次到越南,30万到大陆海南岛,到日本和韩国的也各有10万和20万人次,但来台的俄旅客每年...

马英九嘉义助选 吴育仁:唯蔡英文还马英九公道

马英九和嘉义县水上乡的摊商握手,争取支持党籍候选人。记者卜敏正/摄影 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九昨日到嘉义县,为国民党提名嘉义县长参选人吴育仁、水上乡长参选人陈德荣扫街拜票,吴育仁直言4年前嘉义市长选举,有人挂广告牌“支持...

嘉义被淹3天后蔡英文才搭装甲车到达 日本淹水当天即全力支援

蔡英文25日搭云豹车到嘉义勘灾遭呛,后来她下车“撩水”勘灾。   据台湾“中时电子报”报道,嘉义淹水3天后,蔡英文25日才搭装甲车到现场勘灾,灾民不满呛“下来走走看”,还有居民抱怨,淹水超过1天都没人关心。网友“地窖窖主”在Facebook怒呛,蔡英文在日本淹水当天就写推特全...

昔挺蔡英文如今惨兮兮 南台湾观光业者:绿营还有脸前往南部?

据台湾《中国时报》报道,曾力挺蔡英文的南台湾观光业者沉痛喊,蔡当局观光政策跳票,台北以外的地区观光苦哈哈,过去近8成业者曾支持绿营,现在却叫苦连天,搞到身无分文,蔡当局欠观光业者一句公开道歉!   该业者强调,前“交通部部长”贺陈旦下台只是刚好,而蔡当局对观光的承诺跳票更让业者“既急又穷”,好好的美丽宝岛台湾,为何执政2年多会变成如此不堪?绿...