您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾观光胜地基隆屿封岛近4年 拟9月底重新开放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月4日电 据台湾《中国时报》报道,台湾基隆八景之一的“基隆屿”,曾经是1年超过7万人次到访的观光胜地,但因2014年10月遭台风袭击,导致码头毁坏,被迫封岛至今。基隆市府交旅处原本预估今年7月重新开放,却又因故延宕,基隆市长林右昌9月3日率团前往视察时表示,“将努力在9月底开放登岛观光”。

 

  林右昌表示,基隆屿的修复工程即将大功告成,但因为基隆屿已封闭多年,在正式开放前,将会试营运一段时间,进行相关调整,后续经交旅处评估安全无虞,将朝9月底开放试营运的目标努力。

  林右昌说,过去每逢台风过境,基隆屿码头堤根都会受到破坏,这次的修复工程经过海洋大学水工模型设计,把堤根部加宽1倍,基础变得更加稳固,消波墙也加高、加厚,以抵御强风大浪,保护码头的堤根部,并在堤根部设置固定的消波防浪机制,堤嘴也加长,不仅作为观景平台,也可以提高内港的静稳度。

  交旅处长李纲指出,因受风灾摧毁码头及岛上设施,基隆屿只能暂停登岛进行修复,历经3年多、斥资7000多万新台币整修,为游客及船只泊靠打造更友善安全的观光服务环境,整修包括损坏公厕整建、临海及登顶步道修缮、环境清整等主要项目。

  交旅处补充,为维持基隆屿登岛观光游憩质量及环境资源保育,市府未来将比照龟山岛的营运模式,采用户付费原则,相关费率会送议会同意后,向登岛游客收取基隆屿资源保育及环境维护费用,预计今年9月底至明年暑假前,以试营运方式办理。

原文标题:台湾观光胜地基隆屿封岛近4年 拟9月底重新开放

原文链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/09-04/8618210.shtml

相关新闻
厦大白城校门今起重新开放

台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 在封闭施工近一年后,今天上午,厦大白城校门重新开放,恢复机动车进出。同时,白城校门人行通道正式投用。厦大海滨校门恢复机动车辆只出不进模式。   与过去相比,新校门更为高大显眼,与厦大白城农贸超市、厦大南校门及周边地形有机地融合在一...

美国纽瓦克机场客机引擎着火致5伤 机场已重新开放

中新网5月24日电 据外媒报道,美国新泽西州纽瓦克自由国际机场23日晚因一架飞机的引擎着火而临时关闭,如今已重新开放。   美国联合航空公司飞往旧金山的1579号航班原定当地时间23日晚上9时22分起飞,但在跑道上滑行准备起飞时右侧的引擎着火。   有消息说,机上当时载有124名乘客和7名机组人员,机上人员随后紧急疏散。   该飞机场通过其官方社交网站说,这起...

泉州东湖动物园 重新开放

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德 文/图)受台风“莫兰蒂”影响,泉州东湖动物园里的动物也遭了殃,不少动物泡水后生病。昨日,导报记者前往动物园发现,目前园区已经对外开放。   据动物园管理员孙伟国介绍,这次积水严重,导致动物被泡在1米深的污水中长达10多个...

西湖公园8日重新开放 内部景观改造进入收尾阶段

环西湖木栈道8日正式对市民开放     台海网12月9日讯 据福州日报报道,8日,闭门大修多日的西湖公园重新对外开放。记者走访发现,部分景观提升改造工程还在收尾,园内堆满了砂石等建筑材料,一些路段被施工围挡隔开。   8日下午,记者在西湖公园内逛了一圈。园内的谢坪屿和开...