您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾宜兰海边狂浪卷人 2小时内7人落海2人遇难

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾宜兰海边狂浪卷人,2小时内7人落海2人遇难。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,宜兰知名景点神秘沙滩与情人湾,昨天下午短短两小时内发生3起溺水意外,光神秘沙滩就接连两起沙滩车游客连人带车被卷入大海;3起事故共造成7人落海,2死2待援1获救,并连夜搜救一对失踪的母子。

  昨天下午3时许,来自桃园的52岁周姓、50岁刘姓夫妻与52岁何姓沙滩车业者分乘两辆沙滩车,行经神秘沙滩海蚀洞时,突然一个长浪打来,两车3人被大浪卷入海里。

  周在傍晚被救起,送医不治;周妻与何在海上漂浮,渔民发现两人似无生命迹象,已通报海巡单位漏夜搭救。据了解,3人都没穿救生衣,周的大儿子认尸时哭到晕倒。

  另外,素有“情人湾”之称的南方澳内埤海滩,昨天下午4时23分发生一名就读冬山乡小学的八岁女童落海,32岁吴姓男子见状奋跳海救人,消防员赶抵时女童已被大浪冲上岸,只受轻伤、意识清楚,吴被救起送医不治。

  吴姓男子大学二年级开始在宜兰飨宴铁板烧工作,迄今十几年,已升到外场副主任,昨天休假和同在餐厅工作的女友前往海边,见义勇为救溺却溺毙。

  警、消表示,情人湾海岸呈倒勾型,是陡降型沙滩,外海有深长暗沟,反卷流把游客卷到外海,外地人不熟海岸地形,容易出事。消防局说,宜兰外海这两天常有瞬间突发长浪,又适逢潮涨搜救困难,呼吁民众戏水小心。

相关新闻
意大利桥体坍塌事故共致43人遇难 承包商赔5亿欧元

中新网8月20日电 据外媒报道,意大利热那亚高架桥坍塌事故遇难者搜寻工作结束,确定有43人死亡,承包商被要求初步赔款5亿欧元。   意大利热那亚高架桥8月14日坍塌事故的遇难者搜寻工作在19日告一段落,热那亚警察局官方统计数据显示,一共有43人在这场事故中丧生。 事发时站在桥...

印尼龙目岛地震遇难人数升至436人

新华社雅加达8月13日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署13日通报,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震遇难人数已升至436人。   印尼抗灾署发言人苏托波在当天发布的一份声明中说,截至当地时间13日8时(北京时间9时),地震已造成1353人伤残,35.3万人背井离乡。本次地震造成的经济损失已达5.04万亿印尼盾(约合24亿元人民币),...

日媒:日本失事直升机上9名机组人员全部遇难

【环球网军事综合报道】据日本共同社援引当地政府的消息称,8月10日在日本长野县山间失事的救援直升机上9名机组成员全部遇难。   报道称,8月10日,日本群马县救援部门的一架直升机在长野县山间发生事故,当时机上共载有9名机组成员。随后相关部门在直升机残骸附近发现了8人的遗体,而11日又找到了第9名机组成员的遗体。因此医疗部门证实,机组人员已经全部遇难。

泉州崇武:女游客被海浪卷走 海训战士出手相救

张剑飞(右一)与战友一起救助落水女子 台海网8月10日讯 据泉州晚报报道,8月7日15时30分许,在泉州崇武古镇半月湾,一名女子不慎被海浪卷走。危急时刻,在该海域进行海训的驻泉73653部队的战士张剑飞第一时间将女子救起并送医。落水女子目前已无大碍。 据张剑飞回忆,当时有不少游客带着小孩在沙滩捡贝壳、戏水,突然他看到一名身着黄衣的女子在海面上挣扎。张剑...

台湾垃圾车转弯1名清洁工摔下遇难 司机被法办

中新网8月7日电 据台湾《联合报》报道,嘉义市环保局清洁队人员7月31日上午执勤时发生垃圾车转弯时队员摔下车的意外,田姓清洁队员头部受重创,抢救多日,8月2日上午伤重不治。驾车的姜姓男子日前被以业务过失致死罪函送法办。   警方调查显示,7月31日上午10时许,嘉义市环保局清洁队5人执行清扫道路工作,1人驾驶车辆,其余人负责清扫,田姓清洁队员当时站在车辆...