您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾中南部暴雨致6人死亡 初估农损约2.18亿元新台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月25日电 受热带性低气压影响,台湾中南部连下两日暴雨。目前,已造成6人死亡,数万户停电,初估农损约2.18亿元(新台币,下同)。

  台行政当局“农委会”25日发布新闻稿表示,截至早上11时,农业产物估计损失约2.18亿元(新台币,下同),其中以嘉义县损失1.75亿元最为严重,其次是台南市、云林县,以及高雄市和屏东县。

  农产损失部分,估计损失金额3062万元,农作物被害面积1630公顷,损害程度12%,换算无收获面积188公顷。受损作物主要为西瓜、花生,以及其他蔬菜、香蕉及食用玉米等。

  畜产损失金额总计9848万元,受损畜禽主要为鸡71.8万只、受损金额5880万元,其次为猪、鹅、鸭、羊、牛等。渔产损失估计金额8926万元,主要是虱目鱼、吴郭鱼、金目鲈、青斑及鳗鱼等受损所致。

 

  由于目前南部县市多处积水仍未消退,该部门表示相关灾情持续汇整中。

  此外,受灾情影响,各地菜价上浮。高雄传统市场叶菜价格飙涨,原本一把20元的空心菜,翻涨一倍要40元。

  台当局经济主管部门负责人当日介绍,电力方面,经台电积极抢修,目前仅剩下约百户未复电,全台供水已恢复正常。此外,铁公路运输方面也已恢复正常。

  因对流云系发展旺盛,台气象部门25日继续针对14县市发布大雨或豪雨特报,提醒民众注意瞬间大雨、雷击和强阵风。其中大雨特报县市12个,豪雨特报县市为台中市、彰化县。(完)

相关新闻
宁德福州平潭等地暴雨 省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

台海网8月25日讯 据东南早报报道,随着台湾海峡热带低压登陆福建,宁德、福州、平潭等地局部已出现大暴雨。今天上午,省防指召集气象、海洋、国土、水利等部门会商,分析研判台湾海峡热带低压及后续热带低压扰动的发展趋势和风雨影响,安排部署防御工作。 会商指出,台湾海峡热带低压已于25日上午9时40分在秀屿登陆,登陆后沿偏西方向深入我省,强度逐渐减弱,而位于...

福州台湾青创基地:梦想在这里“孵化”

台海网8月25日讯 据福州日报报道,昨日,在福州台湾青年创业创新创客基地2楼,福建春秋展业生物科技有限公司总经理李昭辉正在接待韩国客人,今年公司研发了新产品,业务量也随之增加,接待的客人越来越多。让李昭辉高兴的是,从两年前入驻青创基地的小公司到如今新四板挂牌企业,他的企业正阔步向前。   位于马尾的台湾青创基地是自贸区福州片区首家成立的对台青创...

暴雨袭击南部地区农损达5348万 嘉义县损失最惨重

据台湾媒体报道,受热带性低气压影响,台湾中南部从23日起开始下起豪雨,24日各地陆续传出惨重的农损灾情,根据台“农委会”截至24日下午5点统计数据,全台农损包含蔬果、禽畜饲养户估计损失约5348万元(新台币,下同),其中嘉义县损失最严重,损失3970万元。   据报道,“农委会”指出,各县市受损以嘉义县损失3970万元(占74%)最严重,其次高雄市损失577万元(...

热带低压或在秀屿到霞浦之间沿海登陆 全省多地将有暴雨天气

台海网8月23日讯 据东南网报道,记者刚刚从福建省防指获悉,台湾南部热带低压或于25日早晨在秀屿到霞浦之间沿海登陆,登陆时强度可达7~8级(15~20米/秒,热带低压或热带风暴级)。 据了解,昨天17时热带低压中心位于福州东南方约180公里的台湾海峡海面上,近中心最大风力7级(15米/秒),将以每小时10~15公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。受热带低压影响...

萨尔瓦多和台湾“断交” 美国为何急了?“挺台”还是“害台”?

蔡英文又可以“绝不屈服”了?呵呵,要是有用,怎么还会“断交”? 中美洲国家萨尔瓦多21日宣布与台湾“断交”,蔡英文的“同庆之旅”刚结束返台就闻“噩耗”,“标准回应”稿再现江湖,埋怨友邦“背信”、指责大陆“挖角”、污蔑“中国威胁”、叫嚣“绝不妥协”,总之就是把一贯的...