您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾歌唱选秀节目“声林之王”高投入打造 萧敬腾、林宥嘉任导师

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月22日电 (记者 杨程晨 邢利宇)由台湾知名节目制作人王伟忠操刀,歌手萧敬腾、林宥嘉担任导师的大型歌唱选秀节目“声林之王”22日在台北举行记者会。

  据主办方东森集团介绍,该节目经过半年的预赛筛选,已决出110强选手,最终将于10月在ETtoday新闻云首播。“声林之王”单集斥资千万元新台币,是台湾目前制作成本最高的节目之一。

  东森创办人王令麟回忆,台湾十年前的歌唱选秀节目产生了许多优秀歌手;过去的十年,台湾歌坛人才断层、陷入窘境。希望这个节目让更多年轻人站上舞台,给更多优秀歌手成功的机会。

  王伟忠同样认为,过去这些年台湾的影视制作经费捉襟见肘,多年都未能出现风靡一时的节目。如今,网络时代已经到来,好节目的制作需要足够的经费以及好的团队。未来的影音节目会以网络为主要平台,深信“声林之王”能够选出优秀的娱乐人才。

 

  第一届“超级星光大道”开办已过去十年,该节目是台湾首档电视歌曲选秀类综艺,经此出道的歌星林宥嘉、杨宗纬、萧敬腾等人至今仍是两岸演艺圈炙手可热的明星。

  记者会现场,萧敬腾和林宥嘉回忆了当初参加比赛的心情。萧敬腾说,与其认为过去这些年台湾没有好的歌唱类节目,不如说这是台湾演艺行业的沉淀。作为选秀出道的歌手,也希望通过导师的身份帮助到更多有才华的选手。(完)

相关新闻
台湾7月失业率微升 大学程度者失业率最高

中新社台北8月22日电 (记者 杨程晨 邢利宇)台当局“主计总处”22日公布的统计显示,受应届毕业生求职季影响,台湾7月失业率环比上升0.11个百分点,达到3.81%。   据介绍,7月的就业人数为1144.3万人,失业人数为45.3万人、同比增加1.4万人,初次就业者增加1.1万人。该统计机构称,3.81%的失业率为近18年来的同月新低。   “主计总处”相关负责人潘宁馨认为,毕业...

台企看好甘肃市场:竞争小 商机多

中新社兰州8月22日电 (记者 南如卓玛)“在甘肃经商竞争压力小、赚钱商机多。”扎根兰州创业27年的台商王茂松22日在兰州与众多台商分享心得。   当日,第四十届全国台企联西南西北片区台商协会会长会议在兰州举行,来自大陆13个省区市的78名台协会长共探台企如何携手发展,融入“一带一路”建设。   自1991年第一家台企落户兰州,一部分台商扎根甘肃,融入当地生活...

7月大陆赴台游客减少 “小三通”赴金门人数增长

中新网8月22日电 据台湾《旺报》报道,今年7月赴台的大陆游客无论是组团还是自由行都比去年减少,下半年可能更不乐观,但通过“小三通”前往金门旅游的大陆游客则持续增长。 大陆游客在金门搭电瓶车畅游古宁头。台湾《中时》报系资料图   2008年开放大陆游客赴台观光以来,大陆游...

台湾10天4名出租车司机自杀 交通部门被痛批

中新网8月22日电 据台湾《中时电子报》报道,台北、新北地区过去10天发生4起出租车司机自杀,“立委”郑宝清、陈雪生与台湾出租车业界22日召开记者会,批评台湾交通部门“制度杀人”,放任Uber无限量扩张,迫使出租车司机在不公平条件下竞争。   台湾汽车运输业驾驶员总工会副理事长郑力嘉指出,美国纽约在今年上半年发生6起出租车司机自杀事件,原因是Uber等叫车平...

台湾1名男婴遭21岁生母遗弃致死 生母被送办

中新网8月22日电 据台湾“中央社”报道,新北警方21日晚7时30分在莺歌区路边摩托车上的包内发现出生不到10天的死亡男婴,在警方侦办下,21岁男婴生母被捕,警方以涉嫌遗弃致死罪将她送办。   警方指出,尤姓民众21日晚在停放的摩托车脚踏板上发现1只黑色女用手提包,报警处理。警方到场后打开包,发现1名男婴,但已确认无生命迹象。   警方随即扩大调阅相关监视器...