您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台积电中科爆雇童工!16岁少年无照辗伤人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,15日下午一点多,台中中科园区发生一起安全意外,台积电一处新建工地里的一辆洒水车倒车,辗过一名陈姓工人,送医后3度发出命危通知,必须截肢保命,而肇事的竟然是一名才16岁的少年,是洒水车老板的儿子,这让工人家属无法接受,老板竟然让未成年无驾照的人在工地施工,实在太离谱。

  据报道,救护车紧急赶到工地现场,发现一辆洒水车旁倒卧着一名男子,右脚遭到辗压,严重失血。截肢工人家属陈先生表示:“是行进间撞到我弟弟,把他撞倒,然后辗过去。”医护人员紧急将男子送医,历经3度命危通知,医生判定右脚必须截肢才能保命。陈先生表示:“灌了8袋的血浆,血袋都流掉了,主治医师说不行,一定要开刀,有两个选择,一开刀,二不开刀就死。”

  事故发生在15日中午,台中中科的台积电工地正在施工,一辆洒水车倒车时将陈姓男子辗过,而车上的驾驶员竟然是一名才16岁的少年。陈先生说:“为什么洒水设备这个下游厂商会如此的草率?那是管理松散,还是便宜行事?自己的儿子来做不用钱,还是便宜工?”

  16岁少年怎么会出现在工地?原来他是洒水车公司老板的儿子,他事后对外宣称,因为是暑假,所以来帮忙。但是是无照驾驶,还随意进出管制工地。受伤家属痛批,承包商和管理单位都有疏失。

  陈先生说:“工人还是在继续工作,好像一点事都没有的感觉,那我们家属情何以堪?发生这么大的事情,还无关紧要的在工作”。事发后,工地立刻恢复施工,让家属也无法接受,才刚发生安全意外,连事发原因、责任归属都还没有厘清就开放,受伤的陈姓工人还在加护病房,3个子女和妻子在病房外等候,只希望有关单位能给他们一个合理的交代。

相关新闻
晋江:四少年夜晚海边抓螃蟹落水 一人身亡一人失踪

家属们悲痛万分 台海网8月14日讯 据东南早报报道,4名家中独子,年龄14至16岁,前晚8时到海边抓螃蟹,遇到涨潮,两人落水被淹没。经过20小时的搜寻,找到一个小孩,已经身亡。这一悲剧事发晋江陈埭海尾村海边。 警方提醒,家长应看护好小孩,不应让他们独自到海边玩耍。海边玩时最好掌握好涨落潮时间,不要靠近滩涂淤泥。 现场 海边声声嘶喊 等待孩子回家 小李16...

台湾一少年开车载友人夜游 自撞安全岛4人受伤

中新网8月14日电 据台湾《联合报》报道,台湾高雄陈姓男子14日凌晨驾车载3名友人到凤山区文衡路一家钓虾场附设的KTV唱歌,返回途中不慎撞上安全岛,4人均受伤,已被送医救治。警方查出,男子虽未酒驾,但尚未成年。   在鸟松区澄清路与大埤路口撞上安全岛的这辆车内共两男两女,陈姓驾驶员尚未成年,警方对其进行酒测,并无酒精反应。   警方表示,陈男未经家人同...

16岁少年安溪跌落山崖摔伤无法移动 挺过7日获救

跌落山崖摔伤无法移动 手机没电又没食物 少年安溪荒野求生 挺过7日获救 营救人员找到少年,为其喂食水和食物,同时帮他包扎伤口。 台海网8月11日讯 据东南早报报道,16岁的厦门少年杨某独自一人搭车外出时,先是迷了路,随后掉入山谷并因此被困在深山峡谷中长达7日。接报后,...

16岁少年安溪跌落山崖摔伤无法移动 挺过7日获救

跌落山崖摔伤无法移动 手机没电又没食物 少年安溪荒野求生 挺过7日获救 营救人员找到少年,为其喂食水和食物,同时帮他包扎伤口。 台海网8月10日讯 据东南早报报道,16岁的厦门少年杨某独自一人搭车外出时,先是迷了路,随后掉入山谷并因此被困在深山峡谷中长达7日。接报后,安溪民警披荆斩棘,展开生死大营救,终将男孩从死亡线上拉了回来。 山谷中发现被困少年 ...

台湾一少年无照驾驶疑过弯失控撞车 酿2死3伤

中新网8月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名胡姓少年9日凌晨无照驾车载4名未成年高职生,到台中东海商圈吃宵夜,返家途中疑似过弯车速过快,先冲撞路旁电线杆,再冲入草丛后翻覆,造成2死3伤,事故原因警方正调查中。   台中市消防局9日表示,今天凌晨1时41分接获民众报案,指出西屯区西屯路三段往公墓方向,有轿车发生自撞事故疑似有人受困,急需人员前往抢救...