您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

日媒:台湾将设首座慰安妇像 马英九拟出席揭幕式

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  日媒:台湾将设首座慰安妇像 马英九拟出席揭幕式

  日本驻香港总领事馆附近的慰安妇铜像

  海外网8月13日电 据日本《产经新闻》报道,13日,台湾首座慰安妇纪念像已经在台南市中心城区放置。有关放置机构向媒体表示,台湾地区前领导人马英九将会出席14日的揭幕仪式。

  据日媒报道,慰安妇纪念像的放置机构名叫 “台南市慰安妇女权利平等促进会”。纪念像目前放置于中国国民党台南市党部内。设置的地方曾经也是日本殖民台湾时期的一家百货商店,现在则是许多日本观光客喜欢游览的地方。

  “台南市慰安妇女权利平等促进会”表示,此座“慰安妇像”是由台湾艺术家创作,在纪念像的背后设置有解说牌,上面写有中文、英文、日文和韩文。解说牌上除了记载了1937年南京大屠杀中30万人遇难的历史外,还包括一份联合国人权委员会的声明:慰安妇是日军的性奴隶,而二战中被迫成为慰安妇的受害人数为20万至40万人。

  据日媒报道,马英九曾在任内多次表示,日本应该就慰安妇事件向受害方谢罪。

  据香港媒体早前报道,3个分别代表中国、韩国及菲律宾少女的慰安妇铜像,已设立在香港中环交易广场行人天桥400天多天,该处邻近日本驻港总领事馆。11日,“保钓人士”曾前往此处献花纪念。(海外网/汪梦唐)

原标题:日媒:台湾将设首座慰安妇像 马英九拟出席揭幕式

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-13/8598733.shtml

 
相关新闻
大陆取消台胞就业许可获台青点赞

中新社福州8月13日电 (记者 林春茵)国务院日前宣布取消港澳台人员在大陆就业许可事项。多位赴福州参加第六届海峡青年节的台湾青年13日接受中新社记者采访表示,台籍员工在大陆各地工作不需再申办就业证,将大幅增加台胞在大陆工作的便利性。   此前,国台办发言人表示,国台办经报请国务院同意,决定取消台湾居民在大陆就业需办理就业许可的相关规定。从此,台湾居...

国台办:有关部门和省市区又陆续出台“31条措施”具体实施办法

国台办:有关部门和省市区又陆续出台“31条措施”具体实施办法   新华社北京8月13日电 国台办发言人马晓光13日表示,自《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条措施”)发布实施以来,各地各部门一直加紧推动落实,不断取得积极进展。近来,有关部门和省市区又陆续出台了具体实施办法。   ——7月30日,国家艺术基金推出落实“31条措施”中关于...

台湾游客在肯尼亚遭河马袭击致死伤 事后又遭车祸致10余人伤

中新社北京8月13日电 据台湾观光部门13日证实,2名台湾旅客近日在肯尼亚遭遇河马攻击,造成1人死亡、1人受伤。这两名旅客为台湾鹤悠旅行社所组旅行团成员,该团后续行程还遭遇车祸,造成15人受伤。   据肯尼亚野生生物服务署(KWS)消息称,事发地为位于内罗毕西北约95公里的著名旅游景点奈瓦沙湖。两名中国台湾游客在奈瓦沙湖索帕度假村湖边拍照时遭河马袭击。其中一...

美国航空官网删除“台湾”选项 但是手机APP又想“藏猫腻”?

参考消息网8月13日报道 台媒称,美国航空公司上月改变其网站对台湾的标示,但中国民航局以“整改不完整”,表示两周后将再审查。原本美航网站上查询机场“国家/地区”的栏目能选择台湾地区,11日上午查询时发现已经找不到,改以“TPE”取代;同时,夏威夷航空也已把“台湾”选项删除。 据台湾《中国时报》8月12日报道,中国民航局今年4月25日致函44家国际航空公司,要...

两岸少男少女“海青节”歌舞传情

中新社福州8月13日电 题:两岸少男少女“海青节”歌舞传情   中新社记者 林春茵   “我很喜欢福州,我今晚很兴奋,很开心,那么多人欢呼、欢迎我们。”16岁的台湾赛德克族小姑娘曾心圆睁着圆圆的大眼睛,鼻尖上冒着汗。她刚和十来位台湾少数民族少男少女一起,在数千人面前表演了民族歌舞。   12日晚间,两岸青年“携手·同心”联欢晚会在福州市举行,为第六届...