您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“再晚5分钟就完了” 花莲外海一赏鲸船起火,46旅客顺利逃生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时电子报”报道 台湾花莲传出一艘载有46名游客的赏鲸船,在海面上突然起火燃烧,邻近赏鲸船接获求救讯息后立即前往搭救,所幸船上46位游客均顺利逃生。目前人员已陆续搭船返回港口,相关起火原因正在调查。

  13日下午2时许,花莲外海一艘赏鲸船出海不久后,疑似不明原因轮机室起火燃烧,船上46名游客紧急由另两艘赏鲸船接驳上岸,所幸全数救出、无人伤亡,游客惊魂未定,一人脱水送医。

  来自嘉义的林姓游客说,搭乘2号船出发赏鲸约20分钟,先是看到有船员跑到船长旁边“咬耳朵”,然后闻到浓烟味,就有人发现起火,还好邻近3号赏鲸船来搭救,直接把小孩往船上抛,大呼“再晚5分钟就完了”。

  从西安赴台自由行的马姓女游客说,当时她搭乘的3号赏鲸船突然转向前往附近起火的船救援,回来后只是把团客带走,没有业者来说明和关心慰问,让他们很生气。

  邱姓业者说,燃烧船龄约17年,已经慰问让游客压压惊,还好游客无人伤亡,船损失再买就好了。

相关新闻
台湾花莲外海一赏鲸船起火燃烧 46位旅客顺利逃生

中新网8月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲一艘赏鲸船13日在外海处突然起火燃烧,邻近赏鲸船接获求救讯息后立即前往搭救,所幸船上46位旅客顺利逃生。目前人已陆续搭船返回港口,目前相关单位正在调查起火原因。 原标题:快讯:花莲外海一赏鲸船起火燃烧 46位旅客顺利逃生 来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-13/8598380.shtml

台湾外海一天四次里氏规模5.0以上地震 致1死1伤

台海网(微博)4月20日讯 据中新网报道,台湾气象部门发布的地震报告显示,20日19时20分、19时45分、20时0分台湾东部海域连续发生里氏规模5.5、5.8和5.7的三次地震。   截至记者发稿时,当天相近海域已发生四次里氏规模5.0以上地震。   20日上午9时42分,台湾东部海域、花莲县政府东方76.2公里处首先发生里氏规模6.3的浅层地震,全台有感,为今年以来台湾最大震级...

花莲外海发现一两百只领航鲸家族 场面壮观

台海网(微博)6月28日讯  据台湾“中广新闻网”报道,根据今天上午出航的花莲赏鲸船回报,花莲外海出现大约一、两百头大型的领航鲸,出海游客惊呼连连,非常高兴。业者表示,非常难得有如此壮观的鲸豚家族出没,而今年花莲鲸豚发现率高达9成8,预期有机会发现更大型的“抹香鲸”。   “花莲鲸世界赏鲸公司”邱锡栋经理表示:赏鲸船回报,上午9点出海的赏鲸船,发现...

驻台体验/搭船去太平洋感受“鲸奇”

台海网(微博)5月16日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)作为台湾最广袤的县,花莲县的面积占全台的八分之一,不过对很多大陆游客而言,提到花莲,他们也许只知道太鲁阁。事实上,以花莲之大,除了有惊险峻秀的峡谷,还有波澜壮阔的海洋、天人合一的绿色生活、抹擦不掉的殖民印记…...