您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新北医院大火致16人无生命迹象 5人确认已死亡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

起火地点位于7楼(图片来源:联合新闻网)

  【环球网综合报道】据台湾联合新闻网8月13日报道,台湾新北市新庄区的卫福部门下属的台北医院,今天(13日)凌晨4时许传出火警,经200多名消防人员抢救,疏散病患及医疗人员,火势在一个小时内扑灭,但初步统计,灾害共造成23人送医,伤亡人数目前尚在统计中。最新无生命迹象的人数已上升至16人,其中有5人确认已经死亡,仍有7人处于命危状态,3人恢复生命迹象。

  新北市消防局表示,现场为医院7楼安宁病房冒出火烟,而无生命迹象的14人都是医院7楼安宁病房的病人,由于安宁病房的病患,原本就需要仪器协助维持生命迹象,发生火警后断电,导致伤亡惨重,目前分别转送数家医院抢救。

  消防局称,在凌晨4时36分接获报案,5时15分控制火势,5时27分火势熄灭,7楼收容人数共33名病患,其中14名送医前已经没有生命迹象(7男7女)、4名重伤(3男1女)、5名轻伤(1男4女)及1名气切男子,分别送往部立台北医院、市立三重医院、亚东医院及新泰医院。整个护理之家,除了病患,还有8名外劳、2名照护员及1名护理师。新北消防局共动用208人,76辆各式车辆进行抢救。

大批伤者被送往医院(图片来源:联合新闻网)

  消防局表示,起火点在7A23病房,当时居住4名病人及1名外劳,燃烧面积约10坪(约33平方米),目前已经进行全面疏散,启动大量伤病患机制,出动30多部救护车及各式消防车辆到场,目前火势已经完全熄灭,起火原因需要调查后才可得知;校方防局最近对于医院的设备、防火管理、危物检查是在上月3日,检查均合格。

  台有关部门统计的最新伤亡数字显示,原本14人无呼吸心跳,目前已增至16人,但也救回3人,火警时工作人员救人画面曝光,凌晨4点29分发生火警时,有两三个穿着蓝色衣服的工友急忙跑向病房,接著护理人员也跑到柜台打电话求救,也有家属闻声急奔病房救人,没多久,有工作人员及家属合力把两名病患拖出病房,急送他处暂时安置,也有人使用灭火器手帮忙救火,气氛紧张。

大批伤者在新北市的台北医院门外等待救治(图片来源:联合新闻网)

原标题:台湾新北医院大火致16人无生命迹象 5人确认已死亡

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-08/12705262.html

相关新闻
台湾4位上将赴武汉出席研讨会,带队人为九旬反独大将郝柏村

百岁台湾一级上将带队,3位年近九旬的二级上将同行……最近,一个台湾重量级访问团来到武汉,出席一场高规格的活动。   “中华民族抗战历史教育与抗战精神传承研讨会”日前在武汉举行。长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,该研讨会邀请了两岸多位退役将领和专家学者,而台湾...

蔡英文酸国民党:不唱衰台湾很难吗? 网友神回怼!

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文11日到“中彰投”(台中、彰化、南投)辅选,她宣称,民进党执政2年多,台湾经济成长,景气真的回来了,失业率也是17年来新低,连许多国际大企业都想来投资,并称国...

两岸青少年三坊七巷“寻味福州”

中新网福州8月11日电(彭莉芳)欧阳花厅地处三坊七巷,虽立于福州闹市,朱漆大门,青铜门环,屋宇内弥留的闽都风情,却让这座宅院散发一份守望岁月的静谧。10日晚,欧阳花厅的“沉寂”被一群特殊的到访者打破。   作为第六届海峡青年节集中活动,当晚,“寻味福州”两岸青少年福州话大比拼之福州语小课堂与福州传统闽剧互动交流会在福州三坊七巷衣锦坊欧阳氏民居双青...

2018年闽台红十字大学生人道之旅夏令营在福建漳州闭营

中新网漳州8月11日电 (柯少强)为期6天的“人道之旅”夏令营圆满结束,57名台湾大学生参加此次夏令营,于11日离开福建漳州返回台湾。 参观漳台族谱馆。漳州市红十字会供图   由福建省红十字会主办、漳州市红十字会协办的2018年闽台红十字大学生人道之旅夏令营10日晚上闭营,来自海...

金门效应会放大!他称:这里与大陆通道打开 台湾未来也跟着打开

中国台湾网8月11日讯 据香港中评社报道,针对新党金门副县长吴成典提出以金门做为从“金厦双子城”过渡为“一国两制”试点的构想,新党前新竹市议员谢治接受访问表示,“金门模式”可以给台湾老百姓甚至年轻人,看到两岸可以如此和平相处。台湾在两岸关系越来越紧缩,金门效应会放...