您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾6月平均月薪40846元新台币 同比增长2.46%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月10日电 台行政当局统计部门“主计总处”10日公布数据显示,6月台湾全体受雇员工平均月薪为40846元(新台币,下同),同比增长2.46%,已连续七个月突破2%。

  综合“主计总处”新闻稿及中央社等台媒报道,截至6月底,台湾工业及服务业全体受雇员工人数为763.8万人,总工时平均为165.7小时。

  统计显示,6月全体受雇员工经常性薪资平均为40846元,加计奖金及加班费等非经常性薪资后,6月总月薪平均为47969元,同比增长7.2%。

  统计还指出,今年1月至6月,全体受雇员工经常性薪资平均为40745元,同比增长2.55%,总薪资同比增长3.66%。

 

  分析薪资维持增长原因,该部门表示,连续七个月增幅逾2%,景气呈现稳定复苏和厂商调薪转趋积极是关键。

  据了解,该薪资调查范围是指厂商支付给员工的工作报酬,其中经常性薪资包含本薪、按月津贴等,即一般惯称的月薪。(完)

相关新闻
台南发生3.0级小区域有感地震 最大震度永康4级

中新网8月10日电 据台湾《联合报》报道,台南市10日上午9时35分发生小区域有感地震,位于台南市政府东北方3.6公里,地震深度13.2公里,里氏规模3.0级,各地最大震度为台南市永康4级,台南市3级。 台南发生3.0级地震。(图:台湾气象部门官方网站) 原标题:台南发生3.0级小区域有感地...

跨越海峡的文创设计——台湾青年钟宜峻的创业故事

6日,福建向金门供水工程正式通水的第二天,在漳州创业的台湾青年钟宜峻订了张去金门的船票。此行并非探亲,而是与金门有关部门探讨漳州与金门即将开发的“高粱茶”品牌,以及“高粱茶观光工厂”项目。   来漳州创业仅两年多时间,钟宜峻已从对大陆文创产业一头雾水的新手,变成...

来自台湾的中科院地球化学家周义明:叶落归根 重新起航

黑色西裤,白色衬衫,天气虽热,着装却一丝不苟。见到周义明,是在位于海南三亚的中科院深海科学与工程研究所。生长于台湾新竹,海外求学工作40余年,5年前到三亚筹建中科院深海极端环境模拟实验室,73岁的周义明头发花白却精神矍铄,说话不疾不徐,面带微笑。面对来访的记者,这位成名已久的地球化学家热情地当起了讲解员,像是一个刚创业的青年。   抓住大陆科研...

马英九:两岸和平对全世界有利 卖菜的太太都知道

中新网8月9日电 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人马英九9日表示,台当局连串政策错误让两岸关系往下走,实在是没有这个必要,两岸和平对全世界有利,连市场卖菜的太太都知道,为何台当局官员不了解。 资料图:马英九。中新社发 路梅 摄   国民党台南市长参选人高思博9日在...

台湾惨陷缺电危机 产业大佬示警:恐重创半导体发展

缺电问题恐影响半导体产业。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文力倡“2025年非核家园”目标,但目前进入夏季用电高峰,电力备转容量率掉到6%,让企业直冒冷汗,担忧跳电、缺电的问题。力晶科技创办人黄崇仁示警,台湾电力问题,恐怕重创台湾半导...