您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

阿里山便宜旅社破旧又肮脏 台网友:倒贴钱也不住

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月10日电 据台湾联合新闻网报道,近日,有台湾民众投宿一间阿里山上的旅社,虽然房价不贵,但屋内湿气重、霉味浓,整个房间看起来破旧又肮脏。网友看到照片惊呼就算倒贴也不想去住,也有人直言“观光业不好,不是没有道理的”。

 

  一名杨姓网友在社交网站上发文称,家人日前因工作需要,入住阿里山某间旅社,1晚1200新台币(约合人民币267元)不算贵,但环境却让人摇头。

  该网友表示,包括棉被、床垫,整个房间都充满霉味,墙壁有漏水痕迹,壁纸上净是霉斑,木地板水气也很重,坐在地上会感到屁股湿凉,并附上多张照片佐证。

  杨姓网友说,家人向旅社反映棉被太湿重想换,业者却表示是气温低的错觉,拒绝更换,让他们一度想回车上睡。后来打开除湿机,送出来的风竟也是霉味十足,拆开除湿机一看,发现滤网超黑,用水刷洗后才改善了霉味,勉强在房内睡一晚。

  得知家人遇到这种夸张的住宿环境后,她相当不满的说:“这个房间给我1200,我也不住。”

  其他网友看到照片也纷纷留言“可怕”、“好恶”、“住了会生病”,甚至有人直呼“好像鬼屋”、“在拍恶灵古堡吗?”、“连鬼都嫌弃的地方吧!”,有的则认为这种质量根本不值1200新台币,且再怎么便宜,环境的基本清洁也应该要做好。

  还有不少人指出这间旅社反映出台湾观光产业的问题,“台湾的观光业没救了,还怨陆客不来,台客都不能住还要人家来住”、“台湾住宿真的很贵,阳不阳春是其次,连基本的维持环境干净整洁都没有,真的很不OK”。

  也有网友查出这间旅社在网上评论中仅拿2.5颗星,且负评颇多,建议入住旅馆前还是先上网找一下评价比较安心。

原标题:阿里山便宜旅社破旧又肮脏 台网友:倒贴钱也不住

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-10/8595489.shtml

相关新闻
台湾旅游达人温士凯:因为旅行让我看见大美新疆

“你好新疆——塞外江南大轰趴”采风团成员、台湾旅游达人温士凯(中)和团队伙伴亲手制作烤馕。(中国台湾网 王怡然 摄)   台湾旅游达人温士凯是一个自由无拘的人。7月23日至8月1日,跟随“你好新疆——塞外江南大轰趴”采风团从乌鲁木齐到伊犁地区一路行来,他始终是团队里最会玩...

阿里山房屋破旧、铁路主线中断!张善政:惨况远超我文字表达

据台湾媒体报道,前“行政院长”张善政于3日在脸书提到,7月底去了一趟阿里山,除了看到观光问题外,还有整个大环境的衰退。张善政的文章引起网友热议,因此他又在4日补充道,“现在必须超越观光来客不彰的救急层次,郑重审视我们观光的投资策略。”   据报道,张善政首先提到,以阿里山为例,要说“讲到台湾就马上想到阿里山”,几乎没有人会反对,但是有多少人知...

纪录片《森林护卫队》台湾首映 呼吁关注森林护管员

“冲!冲!”面对盗伐森林的“山老鼠”集团,台湾阿里山森林护管员翁秀训和同事们在密林中与盗伐者周旋,最终将其制伏。   “他们拿着猎枪对准我们,那一次人身安全最受威胁。”翁秀训说。   7月31日是世界巡护员日,台湾纪录片《森林护卫队》当天在台北首映。该片讲述四名森林护管员面对艰辛的日常工作依然尽忠职守的真实故事。   参与拍摄的森林护管员孙嘉祥...

北美票房:“精灵旅社”重张旗鼓拔头筹

中新社洛杉矶7月15日电 (记者 张朔)时隔近三年,“精灵旅社”重张旗鼓,力拔最新一期北美票房排行榜头筹。   北美票房统计网站boxofficemojo.com7月15日公布电影市场数据,41部影片周末票房报收逾1.64亿美元,环比下跌12.9%。两个风格迥异但同打亲情牌的新面孔——哥伦比亚影业动画片《精灵旅社3:疯狂假期》(Hotel Transylvania 3: Summer Vacation)和环球影业动作...

台湾旅游业冷清 业者吁当局确保两岸关系稳定“盼多点陆客来”

在台湾标志性景点之一,南投县的日月潭玄光码头旁,刻有“日月潭”三字的石碑孤零零伫立湖边,偶有两三个游客过来合影,场景颇显落寞。   然而,前几年大陆赴台旅游热络的时候,这块石碑是大陆游客必来“打卡”之地,一旁往往排满了长队。   2016年民进党当局上台后,拒不承认“九二共识”,令两岸关系“急冻”,导致大陆来台游客数锐减。据台湾方面统计,2015年...