您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一少年无照驾驶疑过弯失控撞车 酿2死3伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名胡姓少年9日凌晨无照驾车载4名未成年高职生,到台中东海商圈吃宵夜,返家途中疑似过弯车速过快,先冲撞路旁电线杆,再冲入草丛后翻覆,造成2死3伤,事故原因警方正调查中。

 

  台中市消防局9日表示,今天凌晨1时41分接获民众报案,指出西屯区西屯路三段往公墓方向,有轿车发生自撞事故疑似有人受困,急需人员前往抢救,消防局获报后派遣犁份、协和、工业区与沙鹿分队,派遣救护车4辆、人员共8人前往抢救。

  救护人员表示,到场时发现有一辆轿车翻覆坠落路旁边坡草丛内,有多人受伤,其中一人被抛飞车外、另一人坐在副驾驶座后方OHCA(到医院前心肺功能停止),另外3人自行脱困、意识清楚。

  警方查出,驾驶员为17岁胡姓少年、副驾驶座为16岁郑姓少年,后座为15岁邱姓、15岁林姓与15岁赖姓少年,其中邱姓与林姓少年送医后不治,5人都是高职未成年学生。

  胡姓少年向警方表示,当晚向胞姐借轿车,载几名朋友到东海商圈吃宵夜,吃完宵夜在返回途中,因对路况不熟,过弯不慎才会发生事故。

  警方初步勘查,轿车疑似车速过快,行经西屯路三段一处下坡路段,车辆先失控撞击路旁电线杆,再冲进一旁边坡的草丛后翻覆,轿车因强烈撞击力凹陷变形,详细事故原因仍在调查中。

相关新闻
台湾小朋友金门体验“公背婆”

台湾小朋友暑期在金门体验“公背婆”传统扮相。“公背婆”源于福建泉州,是民间传统街头文艺演出形式之一。舞蹈由一人扮演互相背着的“公”与“婆”两个角色。   中新社记者 张 宇摄 

民进党“年改”闷棍重伤台湾 国民党支持者遭“报应”

7月初,岛内开始施行“年金改革”。民进党当局大幅削减台湾军人、公职人员和教师退休金,原因之一是军公教阶层向来支持蓝营。然而,这个看似“靶向精准”的计划正在重创台湾经济,苦果将由整个台湾社会吞下。   消费主力节衣缩食   台“行政院”估算,“年改”第一年,将给财政省下400亿元(新台币,下同)。民进党当局手头宽裕,心里更有复仇的舒畅:支持国民党...

诈骗还不够向印度走私黄金 台湾民众又一项“罪名”扬名海外

【环球网综合报道】近来,台湾民众向印度走私黄金屡屡被曝光,日前,印度方面终于坐不住了,直接在机场张贴台民众走私黄金被捕的报道,以起警示作用。台湾“中央社”8日对此称,台湾国际形象已严重受损。 德里机场海关特别在办公室外墙张贴报导。 台湾“中央社”报道截图   据报...

首届渝台青少年体育交流活动8日在重庆落下帷幕

中新社重庆8月8日电 (记者 刘相琳)首届渝台青少年体育交流活动8日在重庆落下帷幕。为期三周活动里,两岸青少年以乒乓球为纽带,在训练和比赛中增进了解,共同弘扬中华体育精神。   首届渝台青少年体育交流活动7月20日在重庆拉开帷幕,22名台湾师生代表与重庆师生共同开展乒乓球专项训练。活动期间,台湾师生还前往重庆抗战遗址博物馆、重庆中国三峡博物馆、大足石刻...

两岸青年福州进行极限微电影赛

台海网8月8日讯 据中新网报道 8日,在炙热的阳光下,一位女生穿着汉服、撑着油纸伞在柳树下慢悠悠走着,几位青年正拿着摄像机、摄影机在福建福州西湖公园内取景。这一幕,引起众多路人围观。   当天,“福影随行60小时——两岸青年极限微电影赛”的五组参赛队员纷纷在福州各地取...