您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“2018台北文化护照”活动将带领民众探索历史文化

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  “2018台北文化护照”活动将于8月10日启动,通过3个月50场免费活动,带领民众深度探索台北的历史与文化之美。

  主办方台北市文化局2日举办发布会介绍今年活动详情。“2018台北文化护照”活动包括25场导览、5场讲座、15场工作坊与多场大型主题活动等,通过不同主题、体验探索、区域特色交叉编织出台北的发展风貌。

  今年的大型活动以“在地传统”为主题。“好戏看台北·台北戏棚”活动将在台北第一家传统艺术表演观光剧场——台北戏棚举办。民众不仅可以游览戏棚,还可以学习认识传统戏曲里的勾脸、身段以及乐器知识,让传统戏曲变得更加活泼有趣。

  另一项大型活动“台北平安皂·松山慈佑宫”将邀请民众于9月1日来到松山慈佑宫,在肥皂上发挥创意,手工制作特色装饰供奉给妈祖,祈求平安幸福。松山慈佑宫供奉妈祖200多年,曾是周边地区的信仰中心。

  台北市文化局表示,每年的文化护照活动就像是一艘航船,带领民众游历台北的文化历史长河,欣赏沿岸百年风景。

  “台北文化护照”活动创办于2004年,带领民众走进大街小巷,喝咖啡、吃美食、看戏、听歌、体验传统工艺,品味台北独特的文化氛围,已成为台北一年一度的民众文化盛宴。(记者 陈君 查文晔)

相关新闻
香气扑鼻引客来 台北举办牛肉面评比嘉年华

牛肉面是台北的标志性美食,来到这里的游客少不了吃上一碗汤浓味美的牛肉面。面对全市2000多家牛肉面店,该如何选择呢?正在进行的“2018台北市牛肉面犇FUN嘉年华”活动,或许能给游客一些建议。 8月1日,由台北市牛肉面交流发展协会主办的这一活动公布了35家入围的牛肉面店家,其中包括已在台北牛肉面节拿下4座冠军的“洪师傅牛肉面”,传承眷村家常老味道的“六六牛...

台北101大楼部分股权转让日企 曾放言“只要不是陆资入主就可以”

据环球网综合报道 台湾顶新国际集团将持有的台北金融大楼公司(台北101大厦) 37.17%股权卖给日本企业伊藤忠商事。   此次台北101股权交易曾拖延数月,更一度传出“卡关”消息,最终于7月30日顺利完成。顶新以6.65亿美元(约合45.38亿人民币)卖给伊藤忠商事37.17%的股权。   台北...

台北101股权转让日企 台当局叫嚣:不给"中资"就行

台北101大楼(来源:台湾媒体) 30日,台湾顶新国际集团(以下简称顶新)以6.65亿美元,将持有台北金融大楼公司(台北101)的37.17%股权卖给日本企业伊藤忠商事(以下简称伊藤忠)。对于台北101股权转让一事,台当局竟曾公开叫嚣:“只要不是‘中资’就可以”。 据台媒报道,顶新...

吴音宁赴议会工作报告遭议员轮番炮轰 最后被投票赶出场

吴音宁。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁先前表态坚持不到议会备询,仅愿意出席进行工作报告,不过,她今日前往台北市议会进行“财委会产业发展局”工作报告时,却遭“财建委员会”召集人钟小平、台北市议员汪志冰、...

台北一对母女闯他人婚宴疯狂打包 上台玩游戏与新人合影

王姓母女在婚宴上打包(来源:《中国时报》) 据台湾媒体报道,近半年来,台北王姓母女进入他人婚宴大吃大喝,还涉嫌到汤包店吃霸王餐,叫水饺外卖不付钱。台北地方法院判定母女两人白吃白喝4715元(新台币,下同,约合人民币1053元),依诈骗、恐吓等罪判王女士拘役80天、王母拘役...