您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台风“云雀”不影响台中 南部午后防雷阵雨

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,热热热!告别前几日不稳天气,今(26日)台湾各地大多为晴到多云的天气,西半部高温34度。“气象局”也针对花东纵谷发布36度高温警示。今天午后中南部地区有短暂雷阵雨,另“云雀”台风飞往日本,不会影响台湾天气。

   据报道,今天台湾各地及澎湖、金门、马祖大多为晴到多云的天气,清晨至上午间中南部沿海地区有局部短暂阵雨,午后中南部地区及其他山区有局部短暂雷阵雨。

   气温方面,今天没下雨时仍能感到闷热,各地高温普遍处在32到34度之间,西半部及花东纵谷少数地方可以来到36度以上。紫外线指数为过量甚至危险级,外出仍需做好防晒工作并适时补充水分。

   第12号台风“云雀”未来将往东北方向朝日本方向前进,影响台湾机率较低。

   另外,今天受低压带影响,南沙岛海面平均风力可达6级,雷雨区最大阵风9级,船只请注意。

   至于民众关心的空气质量,今日,北部、竹苗、中部、云嘉南、高屏空品区及马祖为“普通”等级,宜兰、花东空品区、澎湖及金门为“良好”等级。

相关新闻
台风“悟空”“云雀”生成 近期福建全省午后雷雨天气多发

今年第11号、12号台风生成 (图片来源:福建防汛) 台海网7月26日讯 据东南网报道,记者今日从福建省防汛部门获悉,11号台风“悟空”已于昨晚生成,正向日本东北部海域靠近。今早,12号台风“云雀”也生成了,预计将在日本登陆。虽然近期海上台风“超生”严重,但目前不会影响到...

“云雀”台风形成 直接影响台湾机率低

据台湾媒体报道,台“气象局”预报员程川芳今天表示,今年第12号台风“云雀”已经形成,但不直接影响台湾天气,今天各地依然是有午后雷阵雨的天气形态,西半部高温有机会达到35摄氏度。   据报道,台“气象局”观测,原位于关岛西北方海面的热带性低气压于今天清晨2时发展为今年第12号台风“云雀”(国际命名Jongdari)。   程川芳说,未来“云雀”台风向日本东方...

"悟空"台风生成!"气象局"确定不影响台湾

据台湾媒体报道,最近西太平洋低压系统发展活跃,其中位于关岛东北方海面的热带性低气压增强,已经在23日晚间八点发展成今年第11号台风“悟空”。目前中心位置位于北纬 27.00 度、东经 159.30 度,以每小时20公里速度,向北转北北西进行,而“安比”台风已经远离台湾,并于昨(22)日登陆,对于“悟空”台风的未来动态以及是否影响台湾,台“气象局”给出答案了!   ...

今起到28日厦门气温将有所下降 白天最高温度将降至32℃—33℃

○今天   多云,午后有阵雨或雷阵雨   偏南风2级—3级   26℃—33℃   ○明天   多云到阴,局部阵雨或雷阵雨   偏南风2级—3级   26℃—32℃   台海网7月24日讯 据海西晨报报道 受偏北气流影响,厦门再次拉响高温橙色警报。昨日,市区最高气温超过了35℃,局部气温37℃以上。   今年7月是个台风多产的月份。截至目前,西北太平洋和南海共有10个编号...