您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“云雀”台风形成 直接影响台湾机率低

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台“气象局”预报员程川芳今天表示,今年第12号台风“云雀”已经形成,但不直接影响台湾天气,今天各地依然是有午后雷阵雨的天气形态,西半部高温有机会达到35摄氏度。

  据报道,台“气象局”观测,原位于关岛西北方海面的热带性低气压于今天清晨2时发展为今年第12号台风“云雀”(国际命名Jongdari)。

   程川芳说,未来“云雀”台风向日本东方海面移动机率较高,直接影响台湾机率低,后续动态及路径,“气象局”密切注意中。

   他说,今天上午各地大致为多云到晴的天气,不过由于台湾附近大气环境仍不稳定,因此,午后容易会有雷阵雨发生,尤其中南部地区降雨机率偏高,午后雷雨发生的时间较早且持续时间较长,至于北部及东半部午后雷雨的范围,主要集中在山区及山区附近的平地。

   温度方面,各地高温普遍在32到34度,西半部部分地区可以达到35度左右,没下雨时感受闷热,提醒民众注意防晒并多补充水分。

相关新闻
台湾一女子常吃霸王餐有免费律师帮助 业者痛批

中新网7月25日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾新北市一名日本料理业者日前在网上发文,气愤地指出21日有1名妇人到店内消费681元新台币后拒绝付钱。业者报警处理后才知妇人是惯犯,更令他傻眼的是,妇人有身心障碍手册,有免费的律师可以帮她,让业者痛批“浪费社会资源”。   业者23日表示,妇人21日前往他的日本料理店,消费681元新台币。不料买单时妇人翻了下...

台湾7成7应届毕业生患待业恐慌症

华夏经纬网7月24日讯:据台湾媒体报道,受应届毕业生求职影响,台湾“主计总处”公布最新6月失业率攀升至3.7%,较5月上升0.07个百分点。其中,20至24岁族群失业率上升0.35个百分点最明显,失业率达11.89%,等于平均8.4个人当中,就有一个找不到“出路”。人力银行调查数据也显示,在长辈关切,加上投出的履历没下文,7成7应届毕业生表态出现待业恐慌症。   据报道...

台湾陆配组团前来北京参访 愿为两岸文化交流尽力

中新社北京7月24日电 (记者 郑巧)“通过努力,就可能让一些台湾人摈弃偏见、改变态度”“台湾新住民要团结起来,促进两岸文化交流,为两岸关系和平发展尽一份力”……多位大陆配偶24日在北京分享经历,畅谈期许。   当天,台湾新住民文化发展协会参访团一行20多人与民政部、海峡两岸婚姻家庭协会有关人员座谈交流,多位大陆配偶提及嫁到台湾后遇到的困难。   “我...

台湾最新就业统计显示:住宿及餐饮业人力需求增加

中新社台北7月24日电 台湾当局劳动事务主管部门下属就业网站最新统计显示,今年6月台湾住宿及餐饮业人力需求增加,其中餐饮业求才人数创下近15个月来新高。   综合台“劳动部”劳动力发展署发布的新闻稿及中央社等台湾媒体报道,6月台湾各公立就业服务机构新登记求职(劳工)人数总计61876人,新登记求才(厂商)人数11万1690人,平均每位求职者约有1.81个工作机会。  ...

台湾政大校长遴选结果出炉 社会法专家郭明政出线

台湾政大法学院院前院长郭明政为校长当选人。(资料照)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾政治大学校长遴选结果出炉,22日经全体委员过半数投票通过,同意政大法学院院前院长郭明政为校长当选人,将报请台“教育部”核定聘任之。   郭明政现年63岁,德国慕尼黑大学法律学系...