您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾女子见警车慌张 被查出身背6案遭通缉10年

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中时电子报》报道,台湾1名48岁陈姓女子22日下午骑车外出,见到巡逻警车,神情慌张,引起警方怀疑,盘查后发现她身背欺诈、非法侵占、伪造有价证券等6起案件,被通缉近10年。警方已将她移送归案。

 

  22日下午4时许,新北市警员巡逻至新庄建国一路、后港一路口,发现1名骑车女子在停下等红灯时常回头偷瞄警车。警员觉得可疑,立即查询摩托车车牌,查出车主被通缉中,立即上前盘查。

  女子谎报身份并谎称摩托车是向朋友借的。警员以人脸识别系统进行辨认,查出陈姓女子原来是身背6起案件的通缉犯,陈某只好俯首就擒。

  陈某坦承因3起欺诈案、2起非法侵占案及1起伪造有价证券案遭通缉,才谎报朋友身份。

  为躲避警方,她平日除了外出工作,其他时间几乎是足不出户,整天窝在租来屋里,因此躲藏了近10年之久。

  警方侦讯后,以涉嫌欺诈、非法侵占、伪造有价证券等通缉罪将陈某移送归案。

相关新闻
台湾通缉犯曾是“亚洲第一胖” 被捕时手铐太小

据台湾《联合报》报道,曾有“亚洲第一胖”之称的台湾吴姓男子体重一度高达226公斤,接受医院手术后,减重100公斤,不料吴某因涉嫌欺诈、非法侵占罪遭通缉。近日,高雄市湖内警分局警察逮捕吴某,虽然吴谋已经减重至150公斤,但手铐还是铐不上,只好使用脚镣。 吴某(中)被通缉1年...

台湾新北一男子刺伤一警员 遭警方开枪击伤被擒

据台湾《中时电子报》报道,9日约0时30分,台湾新北市三重区警察盘查一辆可疑摩托车上的男女时,该男子突然持一把刀刺伤追来的骆姓警员,其他警员立即拔枪射击,击中行凶男子左膝,目前受伤警察和凶手分别被送医急救。   台湾警方调查显示,骑车载女友的男子经查是49岁的陈姓赌博案通缉犯,9日凌晨与女友正要回家,在新北市三重区自强路遭警察拦下盘查。陈某跳车逃...

台湾一酒驾男子撞倒警员摩托车 被当场抓获

据台湾《联合报》报道,台湾台中市警方6月底巡逻时发现一名黄姓男子骑摩托车左摇右晃,疑似酒驾,前往拦截调查。黄某假意配合警方停车后,随即急转车头想逃,反而撞倒警员摩托车,拉扯致警员受伤。黄某当场被抓,经检测属于酒驾,以涉嫌危害公共安全罪、妨害公务罪被移送法办。 案...

福建警方公开通缉10名涉黑恶案件在逃人员

台海网6月29日讯 据新华网报道 福建省公安厅28日发布通缉令,向社会公开通缉10名涉黑恶案件在逃人员。   这10名在逃人员是:林家伟、朱维鹿、黄阿聪、王进强、侯晓斌、洪政宇、曹豆豆、江日忠、陈庆良、魏巍。   公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时检举、...

石狮:两男童怕挨打谎报家门 民警巧分辨护送回家

台海网6月9日讯 据东南网报道,6月7日晚22时许,石狮两名男孩与家长走失,永宁边防派出所民警几经周折,终于将他们护送回家。 当天18时许,一名市民到永宁边防派出所报警称,在黄金海岸看到两名男孩独自徘徊,没有家长陪伴,疑似走失,只能将这两名男孩送到了派出所。 经民警询问,两名男孩均能够准确说出自己的姓名,其中一名13岁,另一名8岁,两人都说出自己父亲的...