您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南地震 民众听到爆炸声吓一跳:以为解放军来了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台南发生地震,自来水公司派人巡查(图源:联合新闻网)

  海外网7月12日电 近段时间以来,台湾大小地震不断,11日晚,台南又发生地震,有民众在地震的时候听到爆炸声,直呼“以为解放军打来了”,但台湾民众随后表示,即便解放军打来也和普通民众无关,他们针对的只是那些“卖国”的人而已。

  据台湾《联合新闻网》报道,11日晚8点41分,台南发生4.3级地震, 有部分地区传出停水情况, 还有民众表示地震开始时还听到了爆炸声,“吓一跳,还以为解放军打来了!”

  台媒称,大家听到的爆炸声准确而言可称之为“地鸣”,是地震的一种征兆,往往发生在地震前的几秒、几分钟或几小时、甚至几天内,在震中区或近震中的范围内都能听到。

  台媒表示,这其实是一件很平常不过的事情,只是民众的反应却值得人们深思。台湾民众现在只要听到爆炸声,就会怀疑两岸是不是要开战,可以看到在两岸关系不断恶化的条件下,台湾民众心里深深的恐惧和不安。

  有台湾网友发表留言称,“都是因为蔡英文,台湾民众才会每天都在惊吓中度过”,“感觉我们好可怜。”

  还有网友表示,即便解放军打来,也不害怕,“他们要收拾的只是那几个搞‘台独’、‘卖国’的人而已,与我们这些普通民众无关”。

  台媒称,台湾民众并非第一次有这样的感觉。此前,解放军4月在台湾海峡水域进行实弹军事演习时,金门毫无预警忽然发生大停电。当时就有不少民众吓一大跳,紧张称“是不是解放军打过来了?”

  对此,台媒发表评论称,台湾民众之所以会终日惶惶不安,就是由于蔡英文不断挑战“一中”底线,甘愿随美国起舞,沦为美国“制约”大陆的棋子。如果两岸关系不紧张,台湾民众根本不会有这种担心。台媒指出,蔡英文和民进党如果真为台湾好,就应该放下敌对心态,停止对“统独”意识的操弄,以台湾民众安全福祉为念,好好改善与大陆的关系,否则就是与台湾广大民众为敌,最终将被台湾民众彻底唾弃。

  正如国台办发言人马晓光所说,尽早承认“九二共识”,认同两岸同属“一中”,两岸关系就能回到和平发展的正确方向上来。

原标题:台南地震 民众听到爆炸声吓一跳:以为解放军来了

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-07/12472936.html

相关新闻
台南昨晚发生4.3级地震 震央区网友称:“轰”一声房子跳起来

台南震度5级永康人吓:轰一声房子跳起来。 (图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区昨晚8点41分发生里氏4.3级地震,震央在台南市安南区,光是台南永康地区震度就高达5级,让永康人惊吓,“第一次在震央 轰一声房子跳起来,屋顶快裂了!”   报道说,地震发生后...

福建三明市明溪县发生3.1级地震

台海网7月12日讯 据中国地震台网正式测定,7月12日1时41分在福建三明市明溪县发生3.1级地震,震源深度8千米,震中位于北纬26.32度,东经117.21度。

数千官兵在抗台风和抗洪一线同时打响“阻击战”

为武警温州支队永嘉中队官兵转移受困群众。王 滔摄 受台风“玛莉亚”和西南地区强降雨影响,福建东部地区、浙江沿海地区、四川多地发生洪涝险情。驻地解放军和武警部队官兵、民兵预备役人员紧急驰援,全力开展抢险救灾。

台南前议长涉贿选案被判4年 曾逼赖清德200多天不进议会

【环球网综合报道】台南市前议长李全教被控涉议长贿选案,经2次改判,李全教被判有期徒刑4年褫夺公权5年,但案件仍可上诉。 李全教曾任台南市议长(图片来源:中时电子报)   据台湾“联合新闻网”7月11日报道,李全教2014年曾任台南市议长,他与共犯罗进生、卓华民等人共同于当年9...