您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台风“快闪” 台湾本岛最快11日中午脱离暴风圈

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,今年第8号台风“玛莉亚”暴风圈10日至11日“快闪”北台湾,台湾气象部门工作人员伍婉华11日表示,若台风速度和路径不变,最快中午前后台湾本岛就会脱离暴风圈。

  台湾气象部门观测指出,今年第8号台风“玛莉亚”中心11日清晨6时位在马祖东方100公里外的海面上,正以每小时30公里速度向西北移动,靠近台风中心最大风速每秒48米,7级暴风半径280公里,维持中等强度台风等级,未来有减弱趋势。

  伍婉华11日表示,台风“玛莉亚”暴风圈已经笼罩台湾中部以北、东北部、东部陆地,各地风雨持续中,截至清晨6时,台北市油坑总雨量已经有387毫米、新竹县白兰305毫米、苗栗县凤美269毫米、新北市信贤派出所254毫米、桃园市高坡245毫米、台中市稍来244毫米、宜兰县福山植物园206毫米。

  风力方面,台湾气象部门观测到彭佳屿出现16级阵风、新北市鼻头角14级、连江县东引13级、兰屿11级,台北市大直也有10级。

 

  伍婉华说,随着台风逐渐往大陆移动,预估11日中午前后台湾本岛就会脱离暴风圈,可望解除台湾本岛陆上台风警报。

  不过,她提醒称,马祖午后将持续受到台风影响,可能出现14级以上强阵风,预估全台晚间才会脱离暴风范围,台湾气象部门也对马祖发布强风告警,提醒民众留意。

原标题:台风“快闪” 台湾本岛最快11日中午脱离暴风圈

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/07-11/8562795.shtml

相关新闻
台风“玛利亚”袭台湾 致1人受伤4588户停电

中新网7月11日电 据台湾《中国时报》报道,台风“玛莉亚”袭台,截至10日晚间9时,全台受伤1人、预防性疏散撤离2131人、收容322人,全台停电4588户。   台湾灾害应急中心表示,受伤民众为台北市1名女子外出遭掉落树枝砸伤,所幸送医后无生命危险;全台停电4588户、修护3842户、待修护746户。   宜兰县、新北市、桃园市、新竹县、苗栗县、台中市及连江县等7县市进...

台风来了!朱立伦放假柯文哲不放假,谁会走下“神坛”?

据台湾《联合报》报道,“玛莉亚”台风来袭,新北市停止上班上课,台北市与基隆市则决定不放台风假,三个紧邻县市不同调。名嘴黄子哲点名,台北市长柯文哲为搏柯“神”美名,恐错估上午台风过境后受灾程度,高估善后速度。   “对的台风假让首长上天堂,错的台风假也会让首长下神坛。”黄子哲说,玛莉亚台风会不会变成“骂你呀”政治风暴,上午就会揭晓,究竟是决定...

台风红色预警!平潭实行“四停一休”!公交班车暂时停运……

台海网7月11日讯 据中国平潭微信公众号报道 今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹! 昨晚20时左右 “玛莉亚”主体已影响台湾 19时左右, 受到“玛莉亚”影响,台湾遭受大暴雨 昨晚21时左右 连江北茭村已经掀起狂风巨浪 昨晚20时30分 连江苔菉镇茭南村 海浪已经有3米高了! 昨傍晚 宁德三沙镇的风浪 也明显加大! 福州昨天上午发布 防台风防汛动员令 决定自7月11日起实行“...

港媒:“一国两制”是实现两岸统一最佳方式

香港《大公报》今日围绕“一国两制”发表评论指出,“和平统一、一国两制”是解决台湾问题的基本方针。自提出迄今30多年来,台湾发生了很大变化,两岸关系也发生了很大变化,“一国两制”的内涵将随着时代而丰富发展。我们相信,通过两岸的共同努力,“一国两制”终会逐步为台湾方面所接受,并成为解决祖国完全统一问题的最好方案。   评论摘编如下:   每当7月喜...

台风“玛莉亚”登陆福建连江!为7月登陆福建的最强台风

台海网7月11日讯 据福建日报-新福建客户端报道 据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。为有气象纪录以来,7月登陆福建的最强台风。