您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾气象部门:台风10日傍晚将登陆 或有12级风

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月10日电 据台湾“中央社”报道,今年第8号台风“玛莉亚”已经进入台湾近海,台湾气象部门工作人员黄椿喜10日表示,暴风圈傍晚就会登陆,10日晚到11日清晨台湾受影响地区的风雨最大,可能出现11-12级强阵风。

 

  台湾气象部门观测显示,今年第8号台风“玛莉亚”10日下午2时在宜兰东方370公里外的海面上,正向西北移动,其暴风圈已逐渐进入台湾东北部近海,对彰化、花莲以北及马祖地区将构成威胁。

  黄椿喜表示,随着“玛莉亚”台风接近,台湾各地开始出现明显风雨,预估接近暴风圈的大台北山区总雨量可能达到500毫米,平地也会有300-400毫米,而入夜起风力就会转强,10日晚间到11日清晨可能出现11-12级强阵风。

  黄椿喜提醒台湾民众:10日晚上到11日清晨是台湾受影响地区风雨最强的时候,要做好防台风准备。

  台湾气象部门也持续针对19县市发布豪雨和大雨特报,尤其11日恰逢大潮期间,台风来袭期间可能会引起暴潮,住在台湾沿海地区民众要严防海水倒灌的可能性。

  台湾气象部门发布豪雨特报范围:新北市、基隆市、台北市山区、桃园市山区、宜兰县山区、新竹县山区、苗栗县山区、台中市山区;大雨特报范围:台北市、桃园市平地、宜兰县平地、新竹市、新竹县平地、苗栗县平地、台中市平地、花莲县、南投县、彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市山区、高雄市、屏东县山区、台东县山区。

相关新闻
超强台风“玛莉亚”来势汹汹 气象专家解析影响

台海网7月10日讯 据新华网报道 2018年第8号台风“玛莉亚”于7月4日在关岛附近洋面生成,随后迅速加强为超强台风,预计周三登陆我国,将为东南沿海地区带来较大风雨影响。“玛莉亚”有何特点?防灾的重点是什么?中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员张玲对此进行解析。   专家:中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员 张玲   采访人:中国气象报记...

台湾唯一高甲戏班来厦开展交流演出 让优秀传统文化更好传承

台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,一场两岸高甲传承交流活动在育青路金莲陞曲馆上演。活动由厦门市台湾艺术研究院和厦门市金莲陞高甲剧团联办,特邀台湾仅存的高甲戏班新锦珠剧团来厦,与金莲陞高甲剧团合作演出《重台别》等折子戏。   昨天活动中,金莲陞高甲剧团团长吴晶晶和新锦珠剧团第三代艺师陈锦姬合作,完整呈现了《重台别》中梅良玉和陈杏元感人...

台湾男子虐杀女童获死刑 其母帮隐瞒被判无期徒刑

中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北男子庄嘉亿受入监服刑女友所托,照顾女童,见女童不受管教,竟痛殴将女童活活虐死,10日被新北地方法院判处死刑,庄母也因共犯身份被判处无期徒刑,全案可上诉。 虐童案凶手庄嘉亿。台湾《联合报》资料图   台湾检方警方调查显示...

台风逼近台湾:台东有7米以上浪高 基隆现水龙卷

中新网7月10日电 据台湾“中央社”报道,强台风“玛莉亚”来势汹汹,台湾气象部门工作人员黄椿喜10日表示,台东已经观测到7米以上浪高,花莲出现焚风。此外,基隆民众目睹少见的水龙卷。 强台风“玛莉亚”逼近台湾,10日上午台东海边公园已出现长浪,打在岸边,出现2-3层楼高的浪花。台湾“中央社”记者卢太城摄   台湾气象部门观测显示,今年第8号台风“玛莉亚”10...

台湾教师被指持玩具枪恐吓学生:误当不良少年挑衅

中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,台湾台南市1所中学的教导主任江宇伦被爆料称今年5月底愤怒地拿着BB弹步枪冲到校门口,瞄准偷骑摩托车的辍学学生。江宇伦7月10日声明,当时他以为是外面的不良少年飙车来学校挑衅,考虑到校园及学生安全,才会做出赶人的动作。   校方还原显示,5月25日下午2点多,江宇伦与老师讨论微电影情节,剧情需要玩具枪,于是江宇伦从...