您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾教师被指持玩具枪恐吓学生:误当不良少年挑衅

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,台湾台南市1所中学的教导主任江宇伦被爆料称今年5月底愤怒地拿着BB弹步枪冲到校门口,瞄准偷骑摩托车的辍学学生。江宇伦7月10日声明,当时他以为是外面的不良少年飙车来学校挑衅,考虑到校园及学生安全,才会做出赶人的动作。

 

  校方还原显示,5月25日下午2点多,江宇伦与老师讨论微电影情节,剧情需要玩具枪,于是江宇伦从家里拿来以前玩生存游戏的BB弹步枪。

  不久,江宇伦听到外面有摩托车呼啸声,担心影响校园安全,急忙到校门口外查看。只见300米外有2个年轻人共骑摩托车,直冲到约100米距离,仍未见刹车。江宇伦来不及劝阻,为保护学生和自己不被冲撞,维护校园安全,不经意间举起手上的玩具枪,作势驱离,摩托车才转向离去。

  江宇伦称,5月25日晚上约9时,郑某姐姐打电话给他,了解他是否拿枪打郑某,他才知道白天骑摩托车呼啸的年轻人之一是郑某,并向郑某姐姐说明情况,郑某姐姐表示理解。

  江宇伦表示,5月25日郑某早上已经来过两次学校,都在校门口骑摩托车呼啸而过。当时他已经向警方报案,后来知道是该校的辍学学生。6月初,郑某对警方说,只是没事无聊才会到学校。

  江宇伦曾当选为“热血教师”,去年还巡回到台湾各大学分享借助饲养山羊矫正学生的行为偏差,被评价为“对学生相当有爱心,几乎把时间都投入在学校里”。

  台南市教育局已前往学校了解,调查整个事情的来龙去脉,并表示,对于老师持BB弹步枪的行为是否有不恰当,由学校决定是否惩处。另外,郑姓学生也会接受持续辅导,回归校园读书。

原标题:台湾教师被指持玩具枪恐吓学生:误当不良少年挑衅

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/07-10/8561879.shtml

相关新闻
台风“玛莉亚”逼近台湾 北部县市宣布停班停课

中新社台北7月10日电 (记者 路梅)今年第8号台风“玛莉亚”逐渐逼近台湾,10日上午开始,台湾北部地区雨势逐渐加大,各县市采取措施严防豪雨,北部多县市宣布当天下午停班停课。   据台湾气象部门监测,强台风“玛莉亚”10日10时的中心位置在北纬24.3度,东经126.6度,即在宜兰以东约490公里海面上,以每小时28公里速度向西北西进行,最大风速每秒53米,相当于16级风...

为讨好美国台当局又上门送钱:捐661万支持美反恐

台当局捐赠100万美元支持美国反恐。图为签约仪式现场。(来源:台湾《联合报》)   海外网7月10日电 蔡英文当局上台后两岸关系每况愈下,却时刻不忘把“台美关系”挂在嘴边。近日,台当局拿出了100万元美元(约合人民币661万元),还亲自跑到美方所在机构送钱,称要支持美国在叙利亚...

台湾“精日”组织被台检方认定为诈骗集团遭起诉

台湾桃园检方9日宣布,已侦结“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,该组织不法获利逾7.7亿元(新台币,下同),系诈骗集团,首脑林志昇夫妇等6人遭起诉。 桃园检方表示,这6人涉嫌共同以“台湾民政府”名义长期诈欺、洗钱,检方侦查发现被告的诈术内容、取款名义、所得流向均意图为“自己不法所有”,本质上是诈骗集团。 检方指出,经过密集传讯数百人后,并比对查扣的账册...

台湾1名女子从11楼坠下卡在8楼遮雨棚受伤获救

中新网7月10日电 据台湾《中时电子报》报道,9日晚11时许,台北市士林区1栋大楼有1名32岁谢姓女子从11楼坠下,所幸人卡在8楼遮雨棚。消防人员出动云梯,经过1个多小时救援,终于将人平安救下,女子仅大腿受伤。 坠楼女子被8楼的遮雨棚救回一命。台湾《中时电子报》资料图   大楼住户表示,谢某曾多次试图轻生,9日白天曾坐在阳台,被警察消防救下,没想到9日晚就传...

台湾高速上轿车追撞半挂车 致轿车上5女受伤

中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,10日上午6点20分左右,台湾中山高速公路南下台中的南屯路段发生1起轿车追撞半挂车事故,导致轿车上5名女子受伤。 事故现场。台湾《联合报》记者凌筠婷/翻摄   据了解,轿车司机是1名21岁余姓女子,载着另外3名余姓姊妹和1名邱姓友人要从台...