您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

文大宿舍争议 侯友宜:解约并协助学生权益

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,国民党新北市长参选人侯友宜今天透过新闻稿说,又昱公司将与文化大学解约,也请台北市政府尽速与文大协商解决学生住宿权益,又昱全力协助,但对北市府反复解释相关规定表示遗憾。

   据报道,台北市政府都市发展局今天表示,台湾中国文化大学大群馆违规作寄宿住宅使用,将发函文大及又昱公司以确保建物合规使用,并限期两个月改善。

   侯友宜办公室中午发布新闻稿表示,既然台北市政府认定文化大学违规,侯友宜重申,他会请又昱公司与文大解约。

   同时,侯办指出,为保障学生权益,希望文大与台北市政府尽速讨论解决方案,又昱公司一定全力配合。

   新闻稿说,过去21年来,历任台北市政府都核定使用执照合乎相关规定,2012年,台北市都发局及台北市议员都到场会勘,都发局更发文要求文大申报公安,连续7年来,包括目前的柯市府都核定通过。

   侯办表示,2013年,台北市政府也回文给又昱公司,认定租给学生合乎规定,为何到了选举就矛盾,对于台北市府解释反反复复,侯友宜办公室深表遗憾。

相关新闻
民进党若继续打文大宿舍案 台媒体人揭后果

据台湾《中时电子报》报道,国民党新北市长参选人侯友宜6月30日亲上火线为文化大学宿舍争议案释疑,他说,这段时间文化大学议题被民进党铺天盖地抹黑,“用负面选举真的够了”。对此,资深媒体人陈敏凤说民进党打文大案若打到文化学生住宿受到影响,恐怕后作力也对民进党年轻选票不利。   侯友宜30日举行记者会,针对文大案争议提出相关证据做出回应,痛批民进党铺...

文大宿舍案延烧 侯友宜:可战死 也不要让人侮辱死

国民党新北市长参选人侯友宜(中)表示,“我可以战死、让坏人打死,也不要让人侮辱死”。(图片来源:台湾《联合报》)   文大宿舍案持续延烧,国民党新北市长参选人侯友宜昨天(1日)表示,“我可以战死、让坏人打死,也不要让人侮辱死”。   据台湾《联合报》报道,侯友宜于...

侯友宜深夜PO文:我不会被打倒!网友涌脸书喊加油

侯友宜6月30日举行记者会,针对文大案争议,提出相关证据,更痛批民进党铺天盖地的抹黑手段,让他忍无可忍。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,针对文大宿舍案争议,国民党新北市长参选人侯友宜亲上火线,在记者会上拿出所有文件及证据,一一回应外界质...

文大事件一再遭抹黑 侯友宜出示逾400张发票自清

据台湾媒体报道,国民党新北市长参选人侯友宜昨日首次召开记者会说明文大案,侯一开口就说到被民进党倾全台民代,铺天盖地抹黑攻击,“照三餐给我轮”,他是一忍再忍,希望选举回到正轨,但是“够了!”,昨日召开记者会全部就是希望终止负面选举,找回参选价值。   记者会上出示超过400张发票,每房一合约一张发票,“依法设立公司、也开立发票”侯友宜强调全都有...

绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效

国民党新北市长参选人侯友宜 合成图   作者 任冬梅    国民党新北市长参选人侯友宜妻子任美铃名下集合住宅,租给文化大学用作“大群馆”学生宿舍一事,连日遭绿营追打。但据6月26日TVBS民调显示,侯友宜并未因此民调下滑,反而由40%升至48%,其对手民近党提名人苏贞昌则由32%略...