您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

基隆这路口有够危险 连里长都被撞到骨折

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网7月2日讯:据台湾媒体报道,基隆市暖暖区过港路187号前行人穿越道,因为行经车辆速度过快,常常发生行人或车辆于路口相撞事件。过港里长陈清池也因此被速度过快的机车追撞,造成左脚骨折受伤。市议员林明智得知后,遂邀集相关单位会勘,建请市府交旅处在此设置触碰式管制灯号,交旅处则表示,将在2个月内研拟改善。

   据报道,陈清池的家就居住在过港路口,今年3月底他在自家门口步行时,突然遭1辆飞快的机车追撞,造成他住院多日,至今尚在复健中,陈清池及许多居民集体向林明智陈情,希望过港路187号前设置触碰式管制灯号,改善危险路口交通安全。

   林明智获报后,便邀请交旅处、市警局第三分局、暖暖区公所、过港里办公处,检讨过港路危险路口交通安全,经交旅处人员现场实际勘查后,表示将在2个月内委请专业顾问单位,协助收集路口车流数据,依规定办理该路口交通安全改善。

   “这里过马路真的很危险!”陈清池表示,3月底一场车祸让他受伤送医,住院期间与出院后,幸好有来自各界的关心祝福,目前正在努力让身体恢复良好,不过为了改善路口交通安全,希望交旅处可以来规划设置触碰式管制灯号,提醒用路人和行人注意路口,并且减速慢行。

   林明智表示,经过与市府与市警局会勘后,重新检视过港路187号前的危险路口,为了维护交通安全、保护行人,建议在过港路187号前设置触碰式管制灯号,并要求交旅处应尽速进行调查规划,加速办理期程。

相关新闻
台15县市发布豪大雨特报 基隆、汐止一级淹水警戒

据台湾媒体报道,今(22)日受到西南风影响,台湾中南部、东半部地区及澎湖、金门、马祖有局部短暂阵雨或雷雨,其他地区大多为多云到晴;各地午后易有局部短暂雷阵雨,并有局部大雨发生的机率。   据报道,根据台湾“气象局”数据显示,今日午间针对了北北基等14县市发布大雨特报。由于午后对流发展旺盛,易有短时强降雨,今天桃园以北、南投、台南、高雄、宜兰、花...

柯文哲连任有危险 原因竟是得罪绿营“大姊头”?

据台湾媒体报道,年底“九合一”选举逼近,台北市选情众所瞩目,先前媒体公布民调,台北市长柯文哲连任支持度未过半,连任出现危机。网友分析,柯文哲原来被认为可以轻松连任,到如今岌岌可危,一切原因为得罪蔡办秘书长陈菊,而陈菊动用资源,“就是要给柯P死”。   据报道,去年柯文哲在会议上批评,陈菊任内高雄市2600亿元(新台币,下同)的举债额度,就用2400...

中消协发布玩具消费警示:磁力珠吞食可能危及生命

资料图:儿童在旅游景点购买玩具。中新社发 张宇 摄   中消协发布儿童玩具消费警示   磁力珠吞食可能危及生命   北京晨报讯(记者 陈琳)六一临近,昨天中消协发布儿童玩具消费警示,提醒家长小心五类“危险玩具”伤害。其中,近年来在网络电商及学校幼儿园周边热销的磁力珠,...

老司机涉嫌危险驾驶 拉着一车乘客“醉生梦死”

台海网5月25日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林慧敏)26年的老司机,不顾车上40多名乘客的安危,竟然醉驾大客车上路。   23日凌晨4时至7时,思明交警莲前中队在莲前东路加州广场路段设卡开展酒驾专项整治行动。   6点,民警拦查到一辆车号为豫ND2××5的大巴车,车上载有40...