您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

屏东某高中连爆5名“狼师”性骚扰事件

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网6月29日讯:据台湾媒体报道,屏东某高中1年来爆出有5名老师发生性骚扰事件,人本教育基金会29日上午到学校发放给学生公开信,希望让学生注意自己安全。校方表示,事件发生后学校积极处理,5名老师已有2名解聘、2名记过,1名调查中,依有关规定行政。人本则表示,学校并未公开老师身份让学生知道,恐怕会有下一个受害者。

   据报道,人本南部办公室主任张萍说,去年开始该校连续爆出5名老师发生性骚扰案件,调查后女老师A及男老师B依违反教师专业伦理,各解聘4年及终生解聘。另外男老师C及女老师D均被记过,男老师E则在调查中。

   她指出,虽然2名老师遭解聘,但还有3名老师仍在学校里,学校也未公告这3名狼师身份,也未隔阂受害学生,除了会造成学生恐慌,若狼师再故技重施,恐怕还有学生受害,因此要求校方公开让学生了解。

   该校29日举行结业式,人本前往发放公开信,不过疑似学校老师在典礼上向学生“提醒”,有人在校外发放公开信,不要拿,拿公开信的学生并不多,200份约只发出一半而已。有学生表示,并未听过学校有狼师的事,和老师相处都很好,学校也有上防止性骚扰的课。

   张萍表示,单一学校发生这么多性骚事件,真的不可思议,可见包庇已成了这所学校的文化;怕更多学弟妹受害,人本才会到校发公开信,希望学生注意。校方则表示,学校一直依有关规定行政,从去年开始也针对全校师生加强性别教育,提升校园平等。

相关新闻
重磅!厦门这8所学校确认为省一级达标高中!快来为你的母校打call!

激动!开心! 福建省教育厅传来 重!磅!消!息! 厦门参加首批复查的8所 省一级达标高中全部通过复查!▼ 厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校、厦门科技中学 (戳图了解详细) 这份通知中的名单含金量可以说是很高了 它是学校办学质量的风向标之一! 更是学校有多优秀的重要参考指标! 接下来就让我们一起感受下 ...

省达标高中能上也能下了!福建省3所高中被降级!

台海网6月20日讯 据福建日报APP-新福建报道,端午节前,省教育厅发出《关于公布省一级达标高中首轮复查结果的通知》(闽教基[2018]39号),公布了省一级达标学校首轮复查的详细结果: 福州一中等50所,通过一级复查,继续确认为“福建省一级达标高中” 漳州一中等7所,薄弱环节较为明显,予以暂缓确认省一级达标高中并限期一年整改(时间自2018年3月算起)。 福清一中...

屏东豪大雨真的来了!佳冬积水 东琉线停驶

据台湾媒体报道,受到热带低气压接近及西南气流影响,屏东地区14日上午开始降下大雨,其中以沿海地区雨量最多,台17线佳冬羌园段一度积水无法通行,不过因大雨未持续,中午时路面积水消退,恢复双向通行。东琉线交通船则因受风浪太大影响,中午前发出末班船后停驶。   据报道,截止下午1点半,全台累积雨量前3名都在屏东沿海,分别为佳冬142毫米、枋寮130.5毫米、林...

逢雨必淹!屏东羌园降大雨 水深及膝交通受阻

据台湾媒体报道,受滞留锋面及西南气流双重攻击影响,全台各地开始出现降雨。而“气象局”也针对全台20县市发布豪大雨特报。屏东佳冬乡每逢大雨必淹,家家户户已装上挡水闸门,家具家电也架高来防范。但羌园村因为地势低洼开始出现淹水现象,目前水深已达膝盖位置。   据报道,屏东佳冬乡羌园村因为地势低洼,每逢大雨必定会淹,当地民众提早进入“备战”状态。屏东...

阿根廷主帅被指性骚扰 或于2018世界杯后下课

中新网6月11日电 据俄罗斯卫星网报道,2018俄罗斯世界杯即将激情开战,阿根廷队主教练豪尔赫•桑保利却面临性骚扰的指控。   阿根廷最大电台Radio Mitre记者加布里埃尔•阿内罗称,桑保利曾骚扰国家队厨娘。   据悉,阿根廷足协主席塔皮亚知晓此事后,用钱贿赂这名厨娘,让她不要将此事公之于众。   阿内罗称,58岁的阿根廷主帅将在2018世界杯结束后下课。   ...