您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北101推智能盒饭贩卖机 食物当日准备不收现金

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾台北101大楼为了满足租户及民众用餐需求,近日推出智能盒饭贩卖机,提供知名餐厅每日现做的盒饭,价格在百元(新台币,下同)左右,民众透过电子支付方式就能购买。

  根据台北101提供的数据显示,整个101大楼已经接近满租,每日有上万人办公。每日用餐需求量大,多数企业选择打电话订盒饭,台北101为了满足租户用餐需求,同时也让前来参观的民众能享受便宜美味的餐点,在大楼一楼设置智能盒饭贩卖机,打造“智能生活区”。

  台北101副总刘家豪指出,智能生活区目前有5台贩卖机,其中4台为热食机、1台冷食机,从早上7时30分供应到傍晚6时,依照不同时段提供早餐、午餐及下午茶服务。餐点都是餐厅当日准备,并非是超商的即食食品,且都是由知名餐饮业者制作,价格在百元左右,只能透过电子支付方式付款,不收现金。

  刘家豪称,由于租户反应不错,预计8月将再增设2台冷饮机,全方位照顾上班族需求。

  贩卖机在早上7时30分至10时左右,会贩卖汉堡等早餐,早上11时30分至下午2时会贩卖盒饭,下午2时到6时则有蛋糕等商品。

  负责这次机台营运的公司CEO陈宽芳指出,每日贩卖机在中餐部分可提供约300个盒饭,机台可调控温度,确保食物在适合的温度下保存,只要当日有剩余的盒饭,都会全数处理掉,不会放到隔日继续卖,确保民众吃得健康安全。

相关新闻
台北文化地标再少一间 读者依依惜别金石堂

特写:台北文化地标再少一间 读者依依惜别金石堂   新华社记者查文晔 钟群   “惜别,珍重,再见!”24日,台北文化地标之一、金石堂书店城中店迎来营业的最后一天,众多台湾读者涌入店中,依依不舍与书店告别。   拥有34年历史的金石堂书店城中店坐落于台北著名的书店街重庆南路,是许多台湾民众熟悉的精神家园。台湾网友“彦荏王”在社交网站留言说:“小时候...

第二届两岸城市龙舟文化交流赛在台北举行

23日上午,来自两岸4座城市的11支龙舟队在台北市基隆河上展开激烈角逐。这是两岸城市龙舟文化交流赛继去年在上海举办首届之后,移师台北举办第二届赛事。   本届比赛由水岸台北端午嘉年华筹备处、新北市体育总会、上海市龙舟协会、南京市龙舟运动协会联合主办。台北、新北、上海...

青海西宁至台北直飞航线恢复通航

中新社西宁6月16日电 (孙睿)由青海航空投资管理有限公司执飞的“大美青海”号MU5047航班16日8时05分从西宁曹家堡机场起飞,飞往台北,标志着西宁-台北直飞航线恢复通航。   西宁直飞台北航班机型为空客A320,每周六执飞一班。起程航班MU5047,08:05于西宁起飞,11:45抵达台北;返程航班MU5048,13:10于台北起飞,17:45抵达西宁。   “恢复西宁-台北地区航线航班是...

2018台湾美食展8月台北登场

台海网6月15日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)2018台湾美食展将于8月10日至13日在台北登场。   今年美食展将分为“美膳台湾、探索厨艺、古早台湾、土地台湾、异国美食”等5大展区,包含台湾多元丰富的食材、料理、食器文化。8月“美食月”,全台各大饭店将推出期间限定的美膳套餐,力邀游客前来大快朵颐。

选战要省钱 柯文哲竞选办公室或将租共同工作空间

中新网6月13日电 据台湾《联合报》报道,台北市长选战开打,各参选人都在找竞选办公室,如今传出台北市长柯文哲已选定敦化北路145巷内的“小树屋”共同工作空间,作为竞选办公室。幕僚直言,选择共同工作空间最大优点除了省钱外,也可就近和青创团体接触,直接听年轻人的意见,一举...