您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾烧腊店创意菜单吸睛 “姐夫是你吗”长度惊人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

基隆一家烧腊店的创意菜单超有梗。(图片来源:台湾“中时电子报”)

   据台湾“中时电子报”报道, 近来餐厅吹起一股创意菜单风潮,台湾基隆一家烧腊店因为菜单超有梗,成功吸引顾客目光,创意菜单包括“姐夫是你吗”“古铜色美腿”“月底救星”,还没吃就让人想入非非。另外,还有“两个恰恰好”“马路有3宝”等趣味菜名,让顾客不禁想问“到底是什么?”。

   近日有台湾网友在网络上贴出这间烧腊店菜单后,引起热烈讨论,原来“月底救星”是菜饭,“两个恰恰好”是双拼,“马路有3宝”就是三宝饭,至于大家最关注的“姐夫是你吗”,其实是香肠饭,最特别的是,店家自称“我们家的香肠不切有20公分这么长!”

   有网友提问“姐夫是你吗”是什么,店家则回“闻香下马,摸黑上床,模糊一问,姐夫是你吗?”幽默回应让网友笑翻,并纷纷回应“有兴趣”“觉得厉害”“变得好好吃的感觉”。除了菜名很吸睛,店家还直接在菜单旁写“诚征老板娘们”,让网友直呼“老板娘那么多会出事啦”。

台湾三名年轻人共同经营的烧腊店,非常具有创新思维。(图片来源:台湾“中时电子报 ”)

相关新闻
台湾三成年轻购屋族年收入不到40万新台币 买房靠爸妈

台湾年轻人买房人数激增,推估应有不少是由富爸爸出手协助而来。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾年轻人想买房,“自备款不足”成买不起房主因。据台湾财团法人金融联征中心统计,今年第一季20~30岁购屋人数高达4608人,年增率达27.2%,进一步观...

台湾新寮溪秘境瀑布封闭9年 桥梁修缮后“重生”

中新网6月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾宜兰县冬山乡的新寮溪第二层瀑布,曾因气势雄伟,被称为秘境美景,但在2009年10月的“芭玛”风灾过后,由于桥与步道遭到损坏,被迫封闭了9年。台湾林务局罗东林区管理处长时间对瀑布进行整修,采用生态工艺,把吊索桥改为挑高吊桥。利用...

台湾鼓励年轻人返乡务农

台湾鼓励年轻人返乡务农   图为台湾学生在农场进行实地操作。   (资料图片)   据台媒报道,为鼓励年轻人、尤其是农家第二代返乡务农,台湾嘉义大学、明道大学、宜兰大学及屏东科技大学4所学校,今年农业公费专班共招生180人,初试只考语文、英文两科并进行书面审查,复试则...

台湾女子骑车疑撞救生圈架 跌落排水沟不治身亡

中新网6月22日电 据台湾《联合报》报道,6月22日凌晨,台湾一名31岁的许姓女子,在骑电动车经过彰化市彰鹿路72巷内的水渠时,疑似撞到了救生圈架,随后掉落在水沟内。其遗体在清晨6时30分打捞上岸,坠车原因正由警察及消防单位调查中。 台湾消防人员在大排水沟打捞失踪女子。(图片...

台湾演习结束竟发现弹药短少 返回演习地点搜寻

据台湾《联合报》报道,汉光演习结束,台军陆军八军团清点枪械弹药,竟传出弹药库内40公厘榴弹枪音效练习弹数量有误,疑似演习过程中遗失,数量尚待追查。军方表示,已组项目小组调查此事,此类练习弹是训练用弹药,不具杀伤力。   台陆军上周清查弹药,发现数量减少,为找寻练习弹,军方发动各地人员返回演习地点搜寻。军团指出,564旅执行弹药缴回作业,作业时发...