您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾宜兰外海发生5.2级有感地震

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台湾宜兰县外海16日清晨发生里氏规模5.2级地震。截至记者发稿时,无灾情传出。

  台湾气象部门发布的地震报告显示,地震发生在当天清晨4时53分,震中位于北纬24.69度、东经121.84度,即宜兰县政府偏南9.2公里处,震源深度62.3公里。

  全台各地最大震度分别为,宜兰县牛斗4级,宜兰县宜兰市、新北市坪林区、台北市信义区、花莲县太鲁阁、台中市德基3级,新北市万里区、新竹县竹东镇、南投县合欢山、苗栗县狮头山2级,彰化县阿里山、云林县斗六市、台南市七股区1级。

  据中时电子报报道,台北和新北有不少民众“被瞬间的地震摇醒”,地震摇晃时间并不长,目前未有灾情传出。

 

  另据《中国时报》等台媒16日报道,花莲检方15日侦结云门翠堤大楼倒塌案,依涉嫌业务过失致死罪起诉建筑商刘英麟、建筑师游德荣、土木技师陈祯祥等3人。

  今年2月6日晚间,花莲发生里氏规模6.26级地震(经校验修正震级),云门翠堤大楼倾斜倒塌,造成包括多名大陆游客在内的14人死亡。

  检方指出,刘英麟经营的北歌建设公司并无营造商资格,也没有兴建建筑物的专业技能。云门翠堤大楼倒塌原因包括设计缺失、施工偷工减料等。其中,设计图梁、柱主筋均应使用强度为4200公斤力的钢筋,但云翠大楼6楼以下梁、柱主筋都只用2800公斤力的钢筋;主筋钢筋搭接长度应为238厘米,但现场发现仅112至127厘米。(完)

相关新闻
新疆皮山县发生4.9级地震 和田考场供电正常

中新网新疆和田6月7日电(刘艳阳 甄立民)据中国地震台网正式测定:2018年6月07日北京时间2时15分在新疆和田地区皮山县(北纬35.92度,东经78.44度)发生4.9级地震,震源深度7千米。   地震发生后,国网新疆和田供电公司启动紧急响应,国家电网天山雪莲(和田)共产党员服务队紧急巡视...

台湾南投县发生4.3级地震

中国地震台网正式测定:06月02日10时01分在台湾南投县(北纬23.90度,东经121.02度)发生4.3级地震,震源深度18千米。

台湾气象部门:台东近海发生里氏规模4.6级地震

中新社台北5月31日电 台湾气象部门发布的地震报告显示,31日9时3分17.5秒,台东县近海发生里氏规模4.6级地震。截至记者发稿时,尚无灾情传出。   此次编号为今年90号有感地震,震央位于北纬22.85度,东经121.23度,即在台东县政府东北方13.1公里,位于台东县近海,震源深度7.4公里。   全台各地最大震度分别为,台东县台东市5级,屏东县三地门、台南市新化、屏东...