您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

绝了!岛内又出现了赖清德水煮香蕉破解版……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近来,台湾香蕉因生产过量,导致价格惨跌,台“行政院长”赖清德为此“突发奇想”在脸书上发文,提出水煮带皮香蕉沾大蒜酱油的“奇葩吃法”,一时笑惨岛内民众:“活这么久,才知道香蕉还能带皮吃……”

  不过,为救蕉农,岛内民众也是想法奇出。14日,一位台湾大厨在脸书上发布两道“香蕉料理”,其中“冰镇香蕉拌蒜泥辣椒酱”又让网友惊了,不少网友叹道“这难道是赖揆破解版!?”

  据台湾“联合新闻网”14日报道,有“总铺师”之称的台南东香台菜海味料理主厨蔡瑞城14日在脸书上发布了两道香蕉料理图片,自称实在看不下去了,就自己到市场买香蕉来煮,并将食谱公布分享出来,希望民众多吃香蕉救台湾救蕉农。

  蔡瑞城在脸书中将“冰镇香蕉拌蒜泥辣椒酱”的料理做法写的十分清楚:香蕉泡冰水后沥干,把蒜头剁碎加点辣椒末、酱油、香蕉泥扮匀,沾冰香蕉吃,也可以蒜头剁碎加点芥末、酱油、香蕉泥扮匀,很像山药泥的口感。

  对于赖清德此前提出香蕉要煮熟后沾大蒜的吃法,蔡瑞城暗讽赖清德“太业余”,因为“用煮的方法不见得每个人都会拿捏火候,很容易煮成一锅不雅状食物的一堆……”

  而对于自己提出的“冰镇香蕉”入菜一说,蔡瑞城则解释称,“香蕉入菜要问对人,生香蕉冰镇比烫的好吃,冰镇可以去涩味,夏天吃又清爽,重点可以保持香蕉的营养成分不留失,煮过营养成分会流失”。

  脸书中,蔡瑞城还提出了另一个香蕉新吃法“香蕉蒜烧吴郭鱼”,他将做法按步骤写道:1生香蕉炸过,鱼半煎炸熟备用。2蒜头、生姜略炒后放上鱼,再淋上酱及蚝油、水、胡椒粉煮过入味,再放上香蕉、蒜、葱段,慢火收汁后亮油上桌。

上一页 1 2下一页
相关新闻
赖闪退记者会避谈水煮蕉?徐国勇:自己吃吃看就知道

据台湾媒体报道,“行政院长”赖清德的“水煮青蕉”连日为谈话性节目热议。赖清德上午出席“行政院”会后记者会,疑似避谈相关问题,“行政院发言人”两度护航,阻止媒体发问。在赖离开后,徐国勇说没有忌讳此问题,但当媒体寻问可否安排赖亲自回应,甚至示范促销香蕉时,徐国勇说,要表演吃香蕉,没有必要、也没有意义,大家自己去吃吃看就知道了。   据报道,徐国...

赖清德推水煮香蕉沾酱油食谱 连自家人都不挺

据台湾媒体报道,近日,台湾香蕉因生产过量,导致价格惨跌,“行政院长”赖清德就在自己脸书上发文,提出水煮带皮香蕉詹大蒜酱油食谱,此吃法引起轰动。对此,民进党“立委”钟佳滨也被媒体问到,赖推行的香蕉食谱,是否真有此吃法?钟佳滨则回应:“我们听到香蕉N种吃法,但我只偏好一种,就是把皮剥掉吃下去”。   据报道,钟佳滨表示,任何吃香蕉方式我们都鼓励...

赖清德推香蕉新食法 林郁方打脸:不怕被关3天?

华夏经纬网6月12日讯:据台湾媒体报道,“行政院长”赖清德为促销香蕉助蕉农,在脸书发文推荐“水煮带皮香蕉沾酱吃”新食用方法。但国民党智库国安组召集人林郁方却打脸说,过去只知道失恋吃香蕉皮,且高雄老家栽种香蕉多年,从未听过上述吃法,因而嘲讽,“清德老同事,您推荐这样的食谱,不怕被关3天吗?”   据报道,香蕉价格崩跌,引发各界呼吁购买香蕉助蕉农。...

岛内香蕉过剩 赖清德推香蕉新吃法:水煮搭配酱油大蒜

台湾香蕉生产过剩,价格崩盘,农民笑不出来!岛内上上下下口水喷得满天飞,却束手无策。为了帮忙促销香蕉,连行政部门的负责人赖清德都跳出来了,还提供了所谓的香蕉食用新方法,带皮水煮,搭配酱油、大蒜食用。   据台“中时电子报”12日报道,赖清德称,近来香蕉盛产,“农委会...