您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

屏东豪大雨真的来了!佳冬积水 东琉线停驶

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,受到热带低气压接近及西南气流影响,屏东地区14日上午开始降下大雨,其中以沿海地区雨量最多,台17线佳冬羌园段一度积水无法通行,不过因大雨未持续,中午时路面积水消退,恢复双向通行。东琉线交通船则因受风浪太大影响,中午前发出末班船后停驶。

   据报道,截止下午1点半,全台累积雨量前3名都在屏东沿海,分别为佳冬142毫米、枋寮130.5毫米、林边82毫米。其中降雨最多的佳冬,“水利署”列为淹水一级警戒,逢雨必淹的羌园村台17线路段,从上午开始积水一度达20公分,道路因此封闭禁止通行。不过大雨未连续,下午一点左右,又开放通行。

   佳冬、林边的住户也忙着架防水闸门,居民抱怨,只要到了雨季就会淹水,加装防水闸门只是治标不治本,最重要是如何才能不淹水。东港沿海地区也出现浪高2米、及5级阵风,海面风浪大,往返东港与小琉球的东琉线交通船,也陆续在中午前发出末班船后停驶,将视情况复驶。

   屏东县长潘孟安前往视察林边、佳冬等沿海乡镇,视察抽水机布建及运作情形。他表示,三工处目前正在施作台17线路面垫高工程,造成积水,已要求三工处等工程单位加强排洪,做好全面防范措施,把豪大雨所带来的影响与灾害降到最低,并要求尽速完工,以因应汛期。

相关新闻
逢雨必淹!屏东羌园降大雨 水深及膝交通受阻

据台湾媒体报道,受滞留锋面及西南气流双重攻击影响,全台各地开始出现降雨。而“气象局”也针对全台20县市发布豪大雨特报。屏东佳冬乡每逢大雨必淹,家家户户已装上挡水闸门,家具家电也架高来防范。但羌园村因为地势低洼开始出现淹水现象,目前水深已达膝盖位置。   据报道,屏东佳冬乡羌园村因为地势低洼,每逢大雨必定会淹,当地民众提早进入“备战”状态。屏东...

榕今后几天局部大雨到暴雨 多雨天气或持续到下旬

台海网6月13日讯 据福州晚报报道,强盛的西南季风带来大量水汽,气象部门提醒,今起全省降水明显,大部有中到大雨,中南部沿海的部分和其余地区的局部有暴雨,其中南部沿海局部有大暴雨。福州今后3天雨水增多,局部可能出现大雨到暴雨。由于以阴雨天为主,凉爽天气也会持续。 榕城昨天开始转阴,云系增多。卫星云图显示,大范围的降水云团开始由西向东移动,逐步覆盖...

今天白天和夜间有大雨 最高气温将在30℃以下

台海网6月13日讯 (海峡导报记者 李学清)未来三天,受降水影响,厦门最高气温都将在30℃以下。今天白天和明天白天,受西南季风影响,雨势较大,局部地区可能出现大雨或暴雨,并伴有雷电。雨势较强时段为今天白天和夜间。   明天夜间起,雨势减弱为阵雨,15日、16日降水逐渐减弱,局部有阵雨或雷阵雨。   16日白天起风力逐渐减弱,但新一轮降水又将开始。

对流云系旺盛 全台20县市发布大雨特报(图)

今( 11 )日清晨气象局对全台及澎湖等 20 县市发布大雨特报。(图/ NOWnews 数据图片) 据台湾今日新闻网报道,今( 11 )日受低压带影响,有局部大雨发生的机率,台湾北部、东半部及南部地区有短暂阵雨或雷雨,其他地区及澎湖有局部短暂阵雨或雷雨,马祖及金门为多云的天气。...

5月31日惠安黄塘暴雨 惠黄公路多车被淹熄火积水中

台海网6月2日讯 据泉州晚报报道,受大雨袭击,再加上公路两侧的排水沟、排水涵洞被堵,导致惠黄公路惠安黄塘镇区路段成泽国,造成多辆车被淹熄火积水中。这一幕,发生在5月31日晚上。 多辆过往汽车被淹被困   昨日上午,记者赶到惠安黄塘时,市公路局惠安分局相关人员正在开展现...